Подруга рассказала, чем Степаненко заслужила любовь и доверие единственной дочери Петросяна

После известия о разводе Петросяна и Степаненко единственная дочь артиста Викторина стала наведываться в Москву чаще, чем ранее. Однако о своих визитах отца даже не предупреждает и предпочитает останавливаться у мачехи. Она полностью поддерживает Елену Григорьевну и даже называет ее мамой.

Многих удивляет, почему родная дочь юмориста встала на сторону мачехи. Как оказалось, на это есть веские причины. О них рассказала приятельница Викторины, пожелавшая остаться неизвестной для широкой публики.

«В свое время именно Елена Григорьевна стала связующим звеном между Викториной и Петросяном, – рассказывает приятельница дочки Евгения Вагановича. – У юмориста были достаточно напряженные отношения с дочкой, они не общались. Но Степаненко приложила все усилия, чтобы их воссоединить. Помогла церковь. Елена Григорьевна в какой-то момент ударилась в религию: стала посещать разные храмы. И в одном из них батюшка сказал, что ей необходимо примирить отца и дочь. Степаненко сделала все для этого. С тех пор они жили одной большой семьей. А Елена Григорьевна стала для Викторины другом».

Во время совместной жизни с Петросяном Степаненко относилась к ней, как к родной дочери. Ведь общих детей у Евгения Вагановича и Елены Григорьевны не было. Дочка Петросяна доверяла мачехе все свои секреты.

«Когда в жизни Петросяна появилась Брухунова, Степаненко поделилась своими переживаниями с Викториной, – продолжает собеседница. – Дочка новое увлечение отца не приняла. Брухунова сама признавалась на «Первом канале», что отношения у них напряженные. Но иначе и быть не могло. Скромная девушка из провинции неожиданно стала незаменимым помощником юмориста, отодвинув от него практически всех. Раньше Татьяна одевалась скромно, но спустя время в ее гардеробе стали появляться брендовые вещи. Понятно, что на свою небольшую зарплату позволить себе их она не могла. Нетрудно догадаться, как на это реагировала Викторина».

Рассказчица отметила, что Елене Степаненко «непросто». «Для нее Петросян был всем. Теперь ей приходится строить свою жизнь заново, одной», – констатировала подруга.

Зашла речь и о разделе имущества. Приятельница рассказала, что Викторина просила отца не забирать роскошную библиотеку, которую тот сформировал во время жизни с Еленой Степаненко. «Книги, очень редкие и ценные экземпляры, нужны внукам Петросяна. Но Евгений Ваганович, насколько я понимаю, просьбу дочки не услышал», – цитирует подругу Викторины «Собеседник».

Якобы сейчас Викторина с отцом не общается, и неизвестно, наладятся ли у них отношения. Приятельница объяснила: «В прежние времена их воссоединила Степаненко. А кто сейчас? Брухунова этим заниматься не будет. Что касается Елены Григорьевны, то она уже пообещала оставить все наследство Викторине. Так и сказала: «Вы – моя семья, ближе у меня никого нет, поэтому все достанется вам!».

В недавнем интервью Елена Степаненко подтвердила это. Она очень трепетно относится к Викторине: «Да, я действительно люблю свою дочь. А вы своих детей любите? Что тут странного?» – задала риторический вопрос артистка.

Зато она опровергла информацию о возможной эмиграции в США, где постоянно проживает Викторина, у которой там семья. «Нет, я в Америку я не поеду никогда. Я живу здесь, в России. Это моя родина!» – цитирует Елену Степаненко «Собеседник».

Как утверждает артистка, ее не ранят то и дело появляющиеся новости, касающиеся ее, Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой. Она не читает прессу, не смотрит телевизор, и у нее нет аккаунтов в социальных сетях. Она предпочитает работать.

«У меня есть гастроли. В этом плане все прекрасно. Я никогда много не выступала. Мне всегда всего хватало. Да у меня и сейчас все в порядке, вы понимаете? Если не копаться в этой истории, у меня все в порядке. Главное же, что у тебя в душе. А у меня в душе все хорошо. Так что будьте все здоровы!» – пожелала Елена Степаненко.