Степаненко бьется не на жизнь, а на смерть! Адвокат Петросяна объяснил, почему развод артистов затягивается

До конца года семейным отношениям Елены Степаненко и Евгения Петросяна должен быть положен официальный конец. Но теперь артистка вдруг стала затягивать судебные дела, саботировать слушания. Хотя сама же эту мутную историю с разводом и затеяла.

Степаненко хотела получить 80% капитала, но позже поменяла свое мнение и решила пойти на уступки супругу. Елена готова забрать 50% положенных ей средств и еще 7% — половину той части семейного имущества, которую Петросян потратил на свою молодую помощницу Татьяну. Сейчас артисты пытаются поделить имущество поровну.

Адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин рассказал, что на данный момент главным камнем преткновения является 516-метровая квартира недалеко от Кремля — супруги не могут ее поделить. Елена Григорьевна не раз твердила, что хотела бы оставить эту квартиру, чтобы сделать музей Евгения Петросяна. Правда, от Петросяна там только библиотека, в которой хранятся сборники анекдотов XIX-XX веков, сатирические журналы, книги Зощенко и Аверченко. Большую же часть квартиры занимает SPA-центр Степаненко. Вряд ли он представляет музейную ценность…

«Просто Степаненко хочет немножко перевернуть ситуацию. В этой квартире целая секция выведена под SPA-центр Степаненко. То, что она называет музеем, — одна из комнат под библиотеку. И поскольку Степаненко книги не читает, она считает, что это комната Петросяна. Хотя по иску она все книги хочет себе забрать. Несмотря на то, что это такой же «музей Петросяна», как и «музей Степаненко». Там есть сцена, на которой они репетировали, целая секция под SPA-центр Степаненко», — рассказал Жорин. Более того, за эту квартиру по-прежнему платит Петросян, что делать весьма затруднительно, так как счета артистов арестованы, сообщает «Комсомольская правда».

По мнению адвоката Петросяна, юмористка ждет, пока ее муж отправится на тот свет. Тогда она станет богатой вдовой и единолично завладеет всем добром, ориентировочная стоимость которого превышает полтора миллиарда рублей. В числе совместно нажитого артистами имущества – дачи, машины, антиквариат. В коллекции Евгения Вагановича – картины Шишкина, Поленова, Тропинина, Айвазовского и Боголюбова. Их стоимость превышает 30 миллионов долларов.

«Она планировала максимально затянуть бракоразводный процесс, – пояснил представляющий интересы Петросяна адвокат. – Потому что пока она жена Петросяна, кроме супружеской доли, еще и имеет право на свою часть, если Петросян уйдет из жизни. А как только их разведут, ее наследственная доля улетучивается. Поэтому она и хотела максимально затянуть».

«Никто не понимает, зачем Степаненко столько денег. Зачем тратить свои годы жизни, терять честь, достоинство, время, нервы, чтобы получить на какую-то сумму больше, учитывая, что если даже поровну поделить, ей хватит до конца своих дней. Но она бьется не на жизнь, а на смерть», – цитирует Жорина «КП».