Стас Пьеха оставил прозябающего в нищете отца на произвол судьбы

39-летний певец Стас Пьеха бросил своего прозябающего в нищете отца на произвол судьбы. Дело в том, что мужчина ушел из семьи, когда мальчику был всего годик. Оказалось, что сейчас Пятрас Герулис ютится в «однушке» в панельной пятиэтажке на окраине Вильнюса (Литва).

Мужчина жалуется на свое нищенское существование: «У меня большие долги. Мне кушать нечего». Выяснилось, что Герулис питается в столовой для бомжей. Других бродяг отец Стаса Пьехи называет «своими ребятами».

Сам Стас Пьеха признался, что судьбой своего биологического папы не очень интересуется. Как вспоминает артист в эфире передачи «Секрет на миллион» на телеканале НТВ, он предпринимал попытки образумить отца, выходил с ним на контакт пять лет назад, приглашал в гости и предлагал денег. Но изменить ситуацию не удалось. Он считает, что у отца проблемы с психикой. Любопытно, тот даже хотел назвать будущего исполнителя Наполеоном.

«Я был Наполеоном полдня. Папа решил так меня назвать. Папа у меня литовец. Имена там интересные. Он у меня Пятрас. Так что я был бы Наполеонас Пятрасович Герулис. А еще круче Наполеон Пьеха. Это двойной диагноз. Это даже круче, чем Прохор Шаляпин», — рассказал Пьеха, добавив, что Стасом его назвали исключительно благодаря вмешательству бабушки.

Стас все детство думал, что его родным папой является отчим Юрий Быстров, и узнал правду о своем происхождении только в 12 лет. По признанию артиста, особого потрясения от этой новости на тот момент он не испытал. Однако ему стало интересно, и он поехал к нему в гости на неделю.

Во второй раз Стас увиделся с родителем в возрасте 18 лет. Затем, будучи уже взрослым, он несколько раз встречался с отцом, который проживает в Вильнюсе, а также помогал ему финансово. Однако в какой-то момент Пьеха негативно повлиял на жизнь отца тем, что перевел ему очень большую сумму денег.

«Я про него вообще мало, что знаю. Я просто… пересылал же деньги ему всегда. И однажды, в самые первые мои моменты, я подумал, что надо побольше ему денег переслать. А он, как человек с психиатрией, который состоит на учете в городе, получает определенные льготы. У него есть диагноз, давно, еще с момента, когда я появился. Это вообще история наследственная, но она мне не передалась, потому что это диагностируется до определенного возраста», – начал объяснять ситуацию Стас Пьеха.

«И я выслал какое-то количество денег, которое оказалось слишком большим. Он разошелся со своей женой как-то и в итоге, как я понимаю, снова лег в больницу. У него было обострение болезни. Ему нельзя давать денег больше, чем ему нужно», – продолжил артист, после чего ведущая перебила его и спросила, о какой сумме идет речь.

«Лет пятнадцать назад, когда у меня появился банковский счет, было принято решение, что я какую-то сумму буду переводить отцу. И я ему сразу перевел что-то в районе пятиста евро, – ответил Пьеха. – Через месяц понял, что я просто разрушил ему жизнь этой суммой денег. Он купил себе синтезатор, там какие-то друзья, потом какая-то ситуация такая…» – прокомментировал Стас Пьеха. Жестами показывая, что его родной отец начал выпивать».

«Его жена не приняла всю эту ситуацию и просто ушла. И в итоге я высылаю в два раза меньше. Так как он музыкант, о выпустил диск совместно с католическими ребятами, бесплатно раздает эти диски. Какая-то околодуховная история. И там есть песня «извинение перед сыном». Это очень болезненная история, я не стал ее дослушивать. Для меня это слишком сильная манипуляция. Не был готов к этому. У меня есть какие-то чувства, которые под запретом. Иначе меня может унести в другую сторону – истеричный смех может проявиться, давление поднимается».

«Я так понимаю, что мы люди с провалами в памяти, которые иногда забывают, что у них есть семья, – отметил Стас Пьеха. – Особенно мужчины в нашей семье, как мне кажется, наделены такой способностью. Но он иногда в какие-то просветы писал, что скучает. С его стороны были какие-то попытки, но поскольку я рос с другим отцом, я не идентифицировал себя как его сына». Стас также отметил, что на данный момент очень давно не общался с отцом, а только переводил ему деньги.

Кстати, свои счета, по словам Пьехи, у него есть для матери, а также жены и сына Петра. В общей сложности, артист переводит на счет экс-возлюбленной, с которой не разводится, около 350 тысяч рублей в месяц, а также оплачивает аренду дома, где Наталья Горчакова проживает вместе с наследником. Петр, кстати, часто бывает у знаменитой прабабушки Эдиты Пьехи, о чем Стас также рассказала в студии программы.