«Старики в тупике»: близкая подруга Алибасова объяснила, в чем просчиталась Шукшина

Лена Ленина поделилась с Woman.ru своими мыслями по поводу ситуации, которую уже который день обсуждает рунет.

В знаменитом семействе скандал. 81-летняя Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина подарила своему мужу, 72-летнему Бари Алибасову, квартиру в Новой Москве, а он переоформил ее на своего молодого помощника. Тут-то наследники Шукшиной как с цепи сорвались. Теперь попытаемся разобраться в клубке квартир и алчных отпрысков Шукшиных-Алибасовых. Откуда такое количество жилья?

View this post on Instagram

Друзья, мы с вами семья. В семье бывают разногласия и споры, как показали 2 предыдущих поста. Некоторые в этой нашей семье не согласны с моей позицией, но я твёрдо стою на своём мнении, не буду извиняться (а-ля Гуф-Регина), и всегда готова с другом закопать труп. Зовите, если что. Я всегда буду заступаться за друзей. Но мы в семье с вами любим друг друга и все разногласия друг другу простим. Сегодня же, потому как мне снова нужно писать об этом грязном белье колонку в Woman.ru (@woman_ru), прежде, чем высказать мою позицию, предлагаю вам сказать, что вы думаете по поводу подаренной Лидией Шукшиной своему мужу Бари Алибасову квартиры, которую он переписал на своего помощника Сергея. Меня также интересует, что вы думаете по поводу каждой из дочек и внуков/внучек Лидии Николаевны, а главное, насчёт неё самой. Жду комментариев, фактов и аргументов.

A post shared by Лена Ленина (@lenaleninaofficial) on

В кинокругах поговаривают, что Лидии Николаевне, в память о ее великом муже, многочисленные государственные организации — от мэрий до Гильдии Кино — помогли даром или за копейки приобрести кучу квартир. Но в вечной борьбе за благосостояние семьи ей, видимо, не хватало времени на детей и не удалось их правильно воспитать и привить принципы любви, сестринской щедрости и великодушия. Поэтому на закате лет Лидия Николаевна, опасаясь того, что наследники или ее убьют, или поубивают другу друга в борьбе за собственность, решила заранее разделить квартиры между детьми. Вот только справедливой дележки не получилось, и дочки с внучками перессорились так, что скандал выплеснулся грязным сором из избы в наши телевизоры.

Лидия Николаевна бросилась за помощью к богатому и известному поклоннику Бари Каримовичу и даже вышла за него замуж в надежде, как и всякая рациональная женщина, на финансовую и психологическую поддержку. Ведь у знаменитого жениха три крутые квартиры на Арбате, объединенные в роскошный пентхаус, а в конюшне – четверка резвых лошадей, бороздящих просторы страны на гастролях.

С материальной поддержкой, правда, она просчиталась: несмотря на подаренные шубы, бриллианты и природную щедрость Алибасова, квартиры он молодой восьмидесятилетней супруге завещать не мог.

К тому времени их у него уже выцыганил собственный сын, поторопившийся все переоформить, чтобы обратного хода действие не имело, на свою дочь и жену. А теперь, чтобы застолбить добро получше, хочет туда прописать еще и свою пожилую мать.

Алибасов, когда понял, что его обвели вокруг пальца и развели, испугался, что сам окажется на улице, если его сын продаст его жилье. И пожаловался жене.

Шукшина решила подарить ему последнюю оставшуюся квартирку в Новой Москве. Не от жалости к бездомному, а в надежде на то, что хоть в этой квартире они с мужем смогут прожить остаток дней и он станет ее защитой и противовесом в сложных отношениях с наследниками.

Алибасов, в свою очередь, как и Шукшина, да и как любой пожилой человек, решил при жизни защитить то ли своих, то ли свое и переоформил подаренную квартиру на верного помощника Сергея, работающего на него уже десять лет в качестве водителя, охранника, персонального секретаря и съемного жесткого диска против надвигающегося Альцгеймера. Болезнь, которую недавно публично признал Бари Каримович, находится на ранней стадии, но уже вредит ему провалами в памяти. И глоток «Крота» здоровья продюсеру не прибавил. Да и страшно стало, что Бари-младший хитростью приберет к рукам и эту квартиру. Вот старший Алибасов и поторопился переоформить ее на свое доверенное лицо.

Так супруги остались на старости лет без своего жилья оба. Ведь Лидия Николаевна тоже под давлением родственников все имущество на них переписала. По свидетельству окружения, она за последние годы переоформила уже три квартиры на старшую дочь, а квартиру в Питере и полквартиры в Москве — на внучку.

Внучка, хоть и обещала, что бабушка будет доживать в переоформленной квартире с архивом великого деда, тайно ее продала. А на эти деньги, говорят, купила себе квартиру в Москве и автомобиль.

На младшую дочь Шукшиной еще раньше было переоформлено две с половиной квартиры, причем первые две из них та давно продала и прогуляла эти деньги. А в монастырь уже просто неприлично, поэтому начался новый круг борьбы за наследство и наследие Василия Шукшина. Бедный гений! Хорошо, хоть дочь Лидии Николаевны от первого брака, публично отказалась от раздела имущества. Но не от эфирных склок.

Что у нас в итоге? Два больных пожилых человека без официального жилья, которых обобрали хитростью, лаской, уговорами, манипуляциями и обманами собственные дети. Несчастные родители вместо того, чтобы наслаждаться спокойной старостью, втянуты в публичные грязные разборки. А такие скандалы и людей помоложе могут до инфаркта довести. Да и имидж уже у всех участников этой заварушки ниже плинтуса. Но главное, ни один из наследников не являет собой всенародно признанного таланта уровня Василия Шукшина, не имеет постоянной высокооплачиваемой работы, а некоторые так и вообще не работали никогда в жизни! Только паразитировали и тунеядствовали за счет денег и славы родителей.

Мораль сей басни? Заработавшие в поте лица имущество старики в тупике: нельзя не отдавать его шакалам-наследникам, могут отравить раньше срока. И отдавать добро еще при жизни из-за распрей и скандалов себе дороже. А может, лучше меньше тратить времени в погоне за карьерой и богатствами, а больше уделять его нравственному воспитанию детей и внуков?

Автор: Лена Ленина