Стало известно, почему Полину Гагарину выгнали из проекта «Голос»

Фанаты проекта «Голос» счастливы: в новом сезоне красные кресла займет звездный состав жюри: Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин.

Очень многие поклонники телешоу особенно радуются возвращению Пелагеи. Как оказалось, Полину Гагарину, продержавшуюся на проекте два сезона, зрители не полюбили. Поговаривают, что не понравилось с ней работать и коллегам.

Полина Гагарина заменила Пелагею, когда та собралась в декретный отпуск. Правда, поклонникам проектам финалистка «Евровидения» по душе не пришлась.

Многим зрителям показались, например, подозрительными некоторые аспекты в общении наставницы Полины Гагариной с ее подопечной Екатериной Ковской. Фанаты шоу предположили даже, что речь идет о заговоре. Ведь артистка настолько расчувствовалась от проникновенного исполнения Екатерины, что немедленно к ней повернулась. А далее выяснилось, что Гагарина прекрасно знакома с Ковской. Оказывается, Екатерина пишет для Полины песни.

Осудили многие зрители и манеру судейства Гагариной. В интернете на тематических форумах немало критики в адрес Гагариной от простых обывателей.

«В жюри страшно раздражала Полина Гагарина. Пустота, великая пустота прошлась по этой девушке и, видимо, забыла внутри у нее свой кусочек»

«Рано ей быть в наставниках. Петь – пожалуйста, хотя звучит она довольно однопланово. По-моему она не всегда понимает то, что слышит, как люди поют и почему так поют. Пытается манерой держаться подражать Пелагее? Может быть. Не получается. «Обнимашки» и «зазывашки» выглядят глупыми. Кажется, с таким выбором дамской кандидатуры поторопились – второе место на «Евровидении» ничего не значит. Чтобы быть наставником, надо быть сложившимся человеком, профессионалом. И – если таковым не являешься – не перебивать взрослых опытных дядек».

«Гагарина, по-моему, боится что-то сделать не так, не то ляпнуть. Вроде симпатичная, а какая-то неживая».

«Увы, у Полины Гагариной для наставницы очень мало опыта. Пелагея хотя практически ее ровесница, но проделала значительно больший путь в карьере певицы: больше вращалась среди музыкантов-неформалов, разносторонне развивалась».

А у самой артистки не раз возникали конфликты с коллегами по жюри. Особенно часто Полина сталкивалась с Григорием Лепсом. Дело в том, что певец постоянно перебивал девушку и часто не давал ей высказать свое мнение. «Григорий, у вас явно реакция на мой голос, я поняла. Как только я начинаю что-либо говорить, он сразу начинает», – возмущалась певица. С первого выпуска зрители заметили, что по отношению к девушке Лепс часто вел себя слишком грубо.

Словом, в шестом сезоне, не без влияния общественного мнения, Гагарину решили поменять на привычную Пелагею.

Сама Полина об этом не сожалеет. По ее словам, все члены жюри «Голоса» – это популярные и занятые артисты, графики которых непросто совмещать со съемками, проект серьезный и отнимает много времени, потому что своей командой нужно заниматься вплотную.

«Очень здорово, что в «Голосе» существует свой «пул» жюри, который меняется из сезона в сезон. Наставникам это помогает дистанцироваться, посмотреть на проект со стороны, оценить себя и работу других. Для зрителей и участников проекта смена лиц в креслах тоже важна – проект должен меняться», – цитирует Гагарину РИА «Новости».