«Союз молнии и тормоза»: Собчак впервые объяснила, почему развелась с Виторганом

В начале этого лета Агата Муцениеце стала героиней YouTube-шоу Ксении Собчак, в котором откровенно рассказала о своем разводе с Павлом Прилучным. В долгу телеведущая не осталась: на днях она поддержала YouTube-шоу Агаты «Честный развод» и нанесла ей ответный визит — на этот раз Собчак уже сама отвечала на вопросы. В беседе с актрисой 38-летняя Ксения раскрыла истинные причины развода с первым мужем и отцом своего ребенка Максимом Виторганом.

Причина проста и банальна: они были разными, когда встретились, и стали слишком разными за время совместной жизни. Поначалу, на заре отношений, Ксении это даже нравилось: «Наш брак можно было назвать союзом молнии и тормоза», — шутит блондинка.

«В чем-то у нас не совпадали взгляды, в чем-то он видел какие-то вещи одним образом, а я — другим. Ему было неинтересно в компании моих друзей, а мне нравилось с ними спорить, разговаривать. Ему нравилось свое времяпрепровождение — песни под гитару, у костра, шашлыки, вспоминать какие-то случаи, анекдоты. Мне первые год-два года тоже это нравилось, а потом я исчерпала это для себя. В какой-то момент я сказала ему, что не могу больше слушать эти песни под гитару, я уже знаю весь репертуар, и у меня ощущение, что я на Грушинском фестивале. А он говорил, что не может все это «все приходит ниоткуда, все это уходит вникуда, давайте обсудим, что есть жизнь»», — вспоминает Ксения.

Но со временем разница в интересах стала напрягать. Супруги стали проводить все больше времени по отдельности. «Пропасть начала шириться. Это не произошло за один день», — отметила Собчак.

Светская львица рассказала, что инициатором разрыва отношений стала она. «Расходиться надо, когда прошла любовь», — уверена журналистка, и с отцом ее сына Платона эта история закончилась: — «И кстати совсем не значит, что она была плохой. Это было прекрасное время. Одно из лучших в жизни, я вспоминаю все с теплом», — уточнила Ксения.

Уйти от Максима Виторгана Ксения Собчак решалась примерно год: «Я думала, что вдруг это помутнение, вдруг еще все можно как-то… ну то есть был тот момент, когда ты понимаешь, что это была важная часть твоей жизни, и она закончилась. У меня было ощущение, как я заканчивала школу, и вот выпускной, и я рыдала, потому что я понимала, что все, это закончилась определенная жизнь, сейчас будет институт, другие знакомства, и если даже я буду поддерживать отношения с кем-то из одноклассников, все равно это уже никогда не будет как раньше, в школе. Это ощущение, когда ты имеешь прошлое совместное, а уже чего-то нет, и все. При этом расстаться сложно. За этим жизнь была, была большая любовь».

И тут же пояснила, что в общем-то не видит ничего дурного в том, чтобы менять партнеров. По словам Собчак, жизнь так скоротечна, что ее следует прожить ярко и насыщенно, а не так, как советуют другие. В частности, поэтому Ксения не видит смысла длить отношения с человеком, интересы с которым полностью противоположны.

Сейчас звезда счастлива во втором браке. Год назад супругом Ксюши стал режиссер Константин Богомолов. У Максима тоже сложилась личная жизнь: он в отношениях с Нино Нинидзе. Ксения, кстати, знакома с артисткой. «Мне кажется она милой, красивой. Дай Бог, чтобы у них все было хорошо. Они очень подходят друг другу», — поделилась мнением Собчак с Агатой Муцениеце в шоу «Честный развод».

Богомолов, по признанию Ксении, привлек ее умом и чувством юмора. «Он очень умный, обаятельный. Редчайшего интеллекта человек. Но проблема, что и он так думает о себе. В психологической устойчивости я сильнее», — считает теледива.