Пневмония и полиорганная недостаточность: состояние Заворотнюк ухудшилось

Вот уже который день врачи частной столичной клиники борются за жизнь Анастасии Заворотнюк. Источники многих российских СМИ утверждают, что у теледивы диагностировали рак мозга. Несмотря на старания медиков, сообщения о состоянии здоровья актрисы не внушают оптимизма.

Как стало известно ранее, около полугода назад у Анастасии диагностировали подозрение на глиому. Это самая распространенная опухоль головного мозга. Отмечается, что Заворотнюк поздно обратилась к онкологам. Основные симптомы — головные боли и рвоту по утрам — она долгое время списывала на отравление, стрессы и напряженный график. Когда врачи подтвердили страшный недуг, Анастасии провели химиолучевую терапию, но желаемого эффекта это не принесло.

Лечение актриса решила продолжить за рубежом. Но и там ей не смогли помочь. Она вернулась в Москву. Ее мучили боли, а обезболивающие не помогали, рассказала врачам мама Заворотнюк в июне.

Сейчас Анастасия лежит в одном из онкологических медцентров Москвы, где, как говорят, ей оказывают уже только паллиативную помощь, то есть облегчают страдания и физическую боль. Врачи ввели ее в медикаментозную кому.

Утром 15 сентября стало известно, что артистка не может дышать самостоятельно, поэтому врачам пришлось включить режим вентиляции легких. Её состояние поддерживается с помощью медикаментов.

Сегодня же Телеграм-канал Mash сообщил, что у Анастасии развились полиорганная недостаточность – симптом, появляющийся у пациента как реакция на стресс и болезнь. Отмечается, что ПОН может стать следствием развивающегося сепсиса, а тот, в свою очередь, может начаться из-за неправильной работы внутренних органов. Остановить распространение бактерий порой бывает очень сложно – схожая ситуация наблюдалась у певицы Юлии Началовой.

Также Mash информирует, что у актрисы диагностировали пневмонию – заболевание стало следствием постоянного использования аппарата ИВЛ. Кроме того, у Анастасии парализована часть тела.

Сейчас рядом с Анастасий постоянно дежурят родные. Друзья и коллеги активно молятся за ее выздоровление и предлагают семье Заворотнюк свою помощь.

В то же время многие переживающие за Заворотнюк представители шоу-бизнеса утверждают, что не стоит верить слухам. Например, Елена Малышева высказалась в интервью о том, что большая часть информации о здоровье Анастасии моет быть обычной спекуляцией. «Я в курсе дела. Но это не Заворотнюк, это не ее муж, это не ее семья, это не ее лечащие врачи. Все остальное — спекуляции на разные темы. Для кого-то это жизнь и судьба. Реальные данные отсутствуют».

Официальные представители Заворотнюк заявили, что им запрещено комментировать состояние актрисы.