Ксению Собчак вывел из себя платный туалет в Троице-Сергиевой Лавре

Выросшая в семье мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак привыкла к роскошной жизни с детства. Однако реалии маленьких российских городов значительно отличаются от тех условий, в которых обычно живет светская львица. Как выяснилось, это касается даже важных туристических центров. На днях Ксения посетила Троице-Сергиеву лавру, и поделилась впечатлениями, которые во многом оказались неприятными.

Больше всего Собчак возмутило состояние туристической инфраструктуры у церкви. Так, вместо обычного туалета гостям города предлагается чаша «Генуя», при этом посещение туалета стоит 15 рублей. Впрочем, заплатить можно с помощью телефона через PayPal. Такой контраст между плохими условиями и современными технологиями привлек особое внимание Ксении. Она даже разместила фото уборной в своем аккаунте в социальной сети Instagram, наряду со снимками из лавры.

«Туалет у Лавры — это, простите, очко. Причем платное очко, где 15 рублей принимают по карте! Чистый Пелевин. Айфоном заплатить 15 рублей можно, а сделать нормальный туалет — нет», — недоумевает Собчак.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Только у Ксении в одном посте рядом с фото храма есть фотка очка», «Нормальный туалет) Ксения, чаще выходите в люди) в реальную жизнь))», «Какать будете дома, Ксения Анатольевна, среди дорогой рекламной плитки😂 нечего святые места обсирать😂», — отреагировали подписчики на возмущения телеведущей.

Расстроил мелиадиву и сам Сергиев Посад — по мнению Собчак, кроме указателей на китайском языке, ничто не говорит о том, что город претендует на статус туристического центра. Там отсутствуют нормальные кафе и рестораны. Ксения Анатольевна вспомнила о Суздале, где инфраструктура развита гораздо лучше.

«Город-конфетка, с классными ресторанчиками, дымовскими сувенирами и чистыми новыми домиками — загляденье просто! (В Сергиевом Посаде) есть Лавра, и это очень красиво, а все вокруг — как обычно. Очень бы хотелось чтобы мы развивали туризм внутри России, сейчас же вроде самое время», — резюмировала супруга Богомолова.