«Я плачу за другое»: Собчак честно рассказала о семейном бюджете и заработках Богомолова

Самый богатый инста-блогер России Ксения Собчак во время прямого эфира в социальной сети рассказала подписчикам, как формируется бюджет в ее семье с Константином Богомоловым.

Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились восемь месяцев назад. Жена режиссера — дама деятельная. Она трудится на телевидении, создает собственное шоу на YouTube и рекламирует товары и услуги в своем блоге, где многомиллионная армия подписчиков. При этом Ксения не скрывает, что привыкла жить в роскоши и не раз признавалась, что ее благосостояние — результат тяжелого каждодневного труда.

На днях Ксения Собчак предложила свои услуги в качестве гостя прямого эфира. Условия просты: за пожертвование в фонд «Обнаженные сердца» (речь идет о 70 тыс. рублей) любой желающий мог пригласить ее на онлайн-беседу продолжительностью 10 минут.

Одной из откликнувшихся на предложение оказалась дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова. Знаменитости вышли в прямой эфир, где обсудили множество вопросов, в том числе семейный бюджет Собчак. Во время общения теледива рассказала, что у нее с мужем раздельный бюджет. По ее словам, это устраивает всех.

«Константин хорошо зарабатывает, я тоже. У него свои деньги, а у меня — свои, — раскрыла секрет Собчак. — Но, конечно, у нас есть и общие траты. Мы можем вместе что-то купить для дома. Костя водит меня в рестораны в какие-то дни, а я в другое время оплачиваю что-то еще. Это нормально, это лучше, чем собирать чеки и высчитывать, кто сколько и на что потратил».

Ксения говорит, что любит получать от любимого подарки, но она и сама регулярно балует себя покупками. Собчак не жалеет денег на себя и считает, что заслуживает достойной жизни. Хотя она прекрасно понимает, что вызывает этим раздражение у окружающих. «Мне кажется, если ты добился успеха, им нужно гордиться — не выпячивать, но гордиться», — говорит скандальная блондинка.

Впрочем, что бы ни говорила ведущая, очевидно: она зарабатывает в разы больше своего мужа. Их заработки несопоставимы: по оценкам за прошлый год, режиссер получает раз в 9 меньше своей жены. Источников дохода у Константина Юрьевича не так много: зарплата за должность худрука Театра на Малой Бронной, а также гонорары за съемки сериалов.

Интересно, что у Ксении Собчак есть финансовый помощник. Этот человек ведет бухгалтерию, советует, куда вкладывать средства. По признанию самой гламурной блондинки, у нее отсутствует предпринимательская жилка. Ей проще зарабатывать творчеством, чем разбираться в тонкостях бизнес-стратегий. Для управления своими бизнесами Собчак тоже нанимает специалистов, потому что сама в этом плохо разбирается. К слову, в скандальное «крабовое дело» Ксения влезла тоже по совету со стороны и теперь ей грозит потеря огромной суммы денег.