«Она даже не понимает, во что встряла»: Ксении Собчак грозят расправой

Уже не первую неделю в Сети активно обсуждают предпринимательские амбиции Ксении Собчак, которая, по слухам, попыталась заполучить долю в прибыльном бизнесе крабодобычи. Теперь телеведущую предостерегают от больших проблем.

Южносахалинский городской суд наложил арест на сделки Ксении Анатольевны. «Это правда, что я с партнером решила вложить свои честно заработанные деньги, с которых уплачены все налоги, в крупный бизнес-проект. Мы в процессе покупки большого крабового бизнеса и заплатили деньги. Но как только мы начали сделку, конкуренты развернули беспрецедентную по своему беззаконию и наглости кампанию. После подачи наших документов о сделке на регистрацию, на купленный нами бизнес наложили незаконный арест и даже не дали зарегистрировать покупку! Конечно, мы все проверили и уверены, что это честная и законная сделка, с нормальными порядочными людьми. Совершенно понятно, что это заказ того человека, который просто хочет отнять у нас этот бизнес», — написала Собчак в своем Telegram-канале.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, журналист Владимир Соловьев пригласил Ксению принять участие в прямом эфире на своем ютуб-канале. Однако Собчак отказалась отвечать на неудобные вопросы о своем бизнесе и прервала трансляцию.

Спустя время журналист прокомментировал инцидент во время эфира с Тиной Канделаки в социальных сетях. Владимир Соловьев признался, что очень волнуется за Собчак.

«Я очень волнуюсь за Ксению. У нас плохие отношения. Очень. И все это знают, мы никогда не скрывали. Но, немного понимая, что такое крабовый бизнес, я больше всего боюсь, что ее убьют. Потому что она влезла не просто в криминальный, а в гиперкриминальный бизнес», — сообщил Владимир Рудольфович.

В Telegram-каналах стала появляться информация, что Собчак не просто потеряла большие деньги, но и перешла дорогу некоторым влиятельным людям. «Она даже не понимает, во что встряла», — отмечает Соловьев. Он добавил, что поведение Собчак в бизнесе «жестко наказывается».

Тина Канделаки, которая также конфликтует с Ксенией, решила поинтересоваться у своего собеседника — кем он считает Собчак: журналистом, бизнесменом или политиком.

«Ксения — она Собчак. А исходя из этого, она все время чуть-чуть не… Она — дива, которая пытается быть дивой, чем бы не занималась. А в бизнесе это жестоко наказывается», — считает Соловьев.

По его мнению, когда она была «дивой-дивой» — это было хорошо, но когда экс-ведущая «ДОМа-2» попыталась стать бизнесвумен, то образ «дивы» ей помешал. Такая же ситуация произошла в политике. «Она создала особый мир и бренд, который очень хорошо работает на нее. Но все, кто оказывается рядом, остаются разочарованными», — рассуждает Соловьев.