После выпада Собчак Лев Лещенко едва не свел счеты с жизнью

Игорь Крутой резко высказался в адрес Ксении Собчак, обвинив «блондинку в шоколаде» в попытке довести его друга и коллегу Льва Лещенко до самоубийства. Такое громкое заявление композитор сделал в YouTube-шоу «Алена, блин!», рассказывая о шумихе, которая поднялась после заражения 78-летнего певца коронавирусом.

Как известно, когда у Лещенко обнаружили COVID-19, это стало настоящим шоком для светской общественности, ведь прямо перед госпитализацией артист, вернувшийся с гастролей в США, побывал на дне рождения сестры Крутого — Аллы, где вполне мог перезаражать весь столичный бомонд, присутствующий на празднике. Многие тут же осудили Льва Валерьяновича за столь необдуманное поведение, а самой ярой обвинительницей оказалась Ксения Собчак.

Пост о том, что народный артист РСФСР мог стать источником инфекции, Собчак опубликовала весной в своем Telegram-канале. Резкий выпад журналистки произвел на певца очень сильное и гнетущее впечатление, заявил Крутой. Музыканту стоило немалых сил убедить друга в том, что тот ни в чем не виноват.

«Я не люблю вранье. Там никто не заразился. А Лева Лещенко позвонил мне и сказал: „Знаешь, я прочитал сообщение Собчак, если бы подтвердилось то, о чем она написала… Я просто понял, что хочу покончить жизнь самоубийством“. Я ему говорю, Лева, ты что с ума сошел?» — рассказал Крутой.

По словам маэстро, никакого массового заражения COVID-19 на том мероприятии не было. Позже стало известно только о болезни Игоря Николаева. Да и то, чем он был болен, точно не известно, заметил Крутой. По его мнению, вероятно, что он заразился на гастролях.

Именно поэтому Крутой резко отреагировал на слова Собчак. Тем не менее композитор не стал искать возможности поговорить с ней об этом лично.

«О чем? Она позвонила Леве как ни в чем ни бывало и говорит: „Лев Валерьянович, я хочу вас на эфир к себе пригласить“. Я говорю: „И что ты ей ответил?“. Он так — „Я сказал — нет, я не пойду“» — процитировал Крутой.

При этом Крутой пошутил, что благодаря активности Ксении Собчак, юбилей его сестры прошел при полном освещении федеральными каналами.

Стоит отметить, что Крутого еще тогда возмутили слова Собчак, и он, комментируя ее инсинуации в адрес Льва Валерьяновича, пошутил, что светская львица просто расстроилась, что ее не позвали на праздник.