«О ней не говорят»: Что случилось со старшей дочерью Олега Табакова

Старшая дочь знаменитого режиссера Олега Табакова Александра ведет затворнический образ жизни. Уже долгие годы 54-летняя Александра не общается со своей матерью Людмилой Крыловой и братом Антоном Табаковым. На похороны Олега Павловича она не пришла. Обида на отца не отпускает Александру всю жизнь…

Александра Табакова пошла по стопам своих знаменитых родителей. Она стала актрисой. С детства проявив тягу к лицедейству, юная Саша прекрасно справилась с ролью Красной Шапочки в детской телепередаче «Будильник», которую вела ее мама. Александра окончила Школу-студию МХАТ. Училась на одном курсе с Марией Евстигнеевой, Михаилом Ефремовым, Вячеславом Невинным-младшим. Окончив вуз, девушка пришла работать в «Табакерку».

В 1988 году наследница Табакова появилась в картине «Маленькая Вера», которая произвела тогда эффект разорвавшейся бомбы. У нее была роль второго плана — она играла подругу главной героини, – но зрителям запомнилась не меньше исполнителей главных ролей Андрея Соколова и Натальи Негоды.

В том же году у Александры родилась дочь Полина от немецкого актера Яна Лиферса, известного по фильму «Достучаться до небес». Саша какое-то время жила на две страны. А когда у ее отца случился роман с Мариной Зудиной, приняла решение уйти из театра. Перед этим высказала отцу все, что о нем думает. «Зудина выходила на сцену в главных ролях, Саше доставались лишь эпизоды», – вспоминают те времена в театральных кругах.

Развод родителей оказался для нее сильнейшим ударом. Девушка даже пыталась покончить с собой. Близкие и друзья утверждали, что Александру будто подменили. Общительная и жизнерадостная женщина превратилась в замкнутую и хмурую. Отца она попросту вычеркнула из жизни, уехала в Германию к мужу. Выучила язык, стала работать телеведущей. Но брак рухнул.

Саша вместе с дочерью Полиной в середине 2000-х вернулась в Москву, пошла работать на радио. Восемь лет жила с актером Андреем Ильиным. Но и эти отношения себя исчерпали. Поговаривают, она просила возлюбленного бросить театр и податься в бизнес. Он был против.

В какой-то момент Александра вообще исчезла из поля зрения знакомых и даже друзей.  Александра не появляется на светских мероприятиях и не дает интервью. Говорят, она не общается даже с матерью и братом. 1 августа 2020 года внучка Табакова — 32-летняя Полина вышла замуж за немецкого пианиста и дирижера Адриана Хегера. 54-летняя Александра Табакова на бракосочетании дочери не присутствовала.

Возможно, это отшельничество вызвало слухи о том, что она спилась и влачит жалкое существование. Впрочем, никто не в состоянии подтвердить или опровергнуть их. О ее образе жизни ничего не известно.

Актер Станислав Садальский в беседе с Teleprogramma.pro рассказал, что он ничего не знает о судьбе актрисы.

«Я не знаю, где она. Я знал ее, когда она была еще девочкой. Потрясающей. С юмором, очень смешной. В театральных кругах о ней ничего сегодня не говорят», – заявил Станислав Садальский.