«Федьку жалко»: за что Ирина Скобцева невзлюбила первую жену своего сына

Блистательная актриса Ирина Скобцева покинула мир в тот же день, 20 октября, что и чуть более четверти века назад ее супруг Сергей Бондарчук. Свою жизнь она посвятила ему – гениальному мужу. Этой паре завидовали, ими восхищались. Он снимал кино, она занималась домом и детьми.

«Мама, у нас есть что поесть?» – с порога спрашивал Федор, когда заезжал к ней после съемок. У нее с сыном были великолепные отношения, особенно в последние годы. Ира помнила каждую деталь, которая нужна была Феде для работы. Память у нее – феноменальная. Сын это ценил, говорил: «Мама, ты – моя главная помощница!»

Она заботилась о нем, а он о ней. Ира высоко оценила фильм сына «Сталинград». «Мама в первый раз меня похвалила», – радовался Федя.

Однако Ирина Константиновна отказывалась принимать первую жену своего сына Федора Бондарчука. Как рассказала знакомая покойной актрисы Алла Вейкина, мать режиссера искренне сочувствовала наследнику, который решил связать свою жизнь со Светланой.

«Алла, мне жаль Федьку. Ведь Светы не бывает дома, она постоянно где-то, а его никто не ждет к ужину», — вспоминает Вейкина слова матери Бондарчука. Правда, через какое-то время она все же стала спокойнее относиться к выбору сына, признав, что Светлана Бондарчук состоялась как деловая женщина.

А вот Паулина Андреева Ирине Скобцевой сразу же понравилась. Женщина познакомилась с молодой актрисой и ее семьей и в итоге пришла к выводу, что она станет хорошей спутницей для Федора. Впрочем, в последние годы Ирине Константиновне было уже не до личной жизни сына.

«Она болела сильно. Смерть дочери Алёны стала для нее кошмаром. А Алёнка была дивной девочкой, ласковой такой, доброй. После ее ухода у Иры начались бесконечные падения и переломы. Но Ира умела отвлекаться. Она никогда не говорила о возрасте, болезнях и уж тем более о смерти. Она много помогала Федору, готовила ему», — рассказала Алла Вейкина, которую цитирует газета «Собеседник».