«Сижу без денег»: Людмила Поргина жалуется на жизнь, живя в особняке за 400 миллионов

Вдова Николая Караченцова коротает дни и ночи на самоизоляции в своем загородном особняке в ближайшем Подмосковье. Людмила Поргина жалуется на безденежье, но старается не унывать. Пенсионерка признает: с каждым днем ей становится все труднее. От грустных мыслей заслуженную артистку спасают молитвы и любимые внуки.

«Эта страшная болезнь, которая заставила нас всех сесть дома, появилась для чего-то. Сейчас есть время подумать, оглянуться назад, покаяться, попросить у Бога прощения. Молюсь за врагов своих! Чувствую, что сейчас настал момент очищения. Мне в последнее время очень хочется в монастырь, поехать в святое место, поговорить с монахами, погулять», — признается вдова Николая Караченцова.

Поргина знает, что из-за карантина у многих возникли трудности с деньгами. И она сама не исключение. Людмила Андреевна сообщила, что едва сводит концы с концами — денег на жизнь катастрофически не хватает. Женщина с трудом выплачивает налоги и закупает еду для домашних питомцев.

«Я сижу без денег. Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на все это. А еще у меня четыре попугая, шесть кошек, собака, которую взяли из приюта. Они тоже требуют затрат. Животных надо ежедневно кормить: им не объяснишь, что коронавирус на дворе и никуда нельзя выезжать. Они в шесть утра просыпаются, приходят ко мне и просят завтрак», — цитирует Поргину «Собеседник».

Вдова Караченцова добавила, что получает материальную поддержку от сына и невестки. Однако, кажется, эти суммы не перекрывают потребности Поргиной.

Подобное заявление ошарашило общественность. Как известно, покойный муж оставил Поргиной приличное состояние. Чего только стоит ее дача за 400 миллионов в Подмосковье на 50 сотках земли, где она обосновалась с сыном Андреем, его женой и внуками. Кроме того, родственники артиста, по данным «СтарХита», владеют роскошной квартирой в Шведском переулке в Москве за 1 млн долларов и шикарным домом в Болгарии, пишет КП.

Увы, но дорогая недвижимость в настоящее время – скорее головная боль и дополнительные расходы, ведь содержать ее платить налоги необходимо даже в период пандемии. Раньше у Людмины Андреевны были регулярные поступления – гонорары за съемки в телепередачах. Сейчас этого источника дохода нет.

Пенсия у служившей всю жизнь в государственном театре Поргиной очень скромная. Благо, за полученное в 1999 году звание заслуженной артистки России полагается доплата в размере 30 тысяч рублей от правительства Москвы. Без этой суммы актриса не выжила бы, наверное. Она вынуждена на всем экономить.