Больная раком Евгения Симонова впервые показала приёмную дочь

Евгения Симонова, прославившаяся ролью в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни «старики», хоть и редкий гость на на телевидении, но согласилась принять участие в съемках передачи Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Выпуск был приурочен к грядущему юбилею артистки. В этом году исполнилось 47 лет легендарному фильму, а сама Симонова летом отметит 65-летие. В честь этого события Малахов решил собрать в студии всех близких людей актрисы и ее коллег.

Телевизионщики решили устроить сюрприз для Евгении Павловны. Они пригласили на съёмки ее приемную дочь Дарью Коршакову. 30 лет назад артистка стала опекуном девочки. Ее родная мама — звезда фильма «Калина красная» Людмила Коршакова умерла в 42 года, когда Дарья была ещё совсем маленькая. Симонова взяла на себя ответственность за оставшуюся без мамы девочку, хотя у той были бабушка и дедушка.

«Дело в том, что, когда Люда умерла, она должна была получить комнату. Она жила в общежитии и там умерла. Нужно было эту комнату пробить ей без Люды. Тогда мы действительно решили, что я буду официальным опекуном», — рассказала Евгения Павловна.

В эфире программы «Привет, Андрей» Евгения Симонова призналась, что не могла оставить девочку на произвол судьбы и сделала все возможное, чтобы помочь ей. И, хотя Дашу забрали бабушка с дедушкой и увезли в Тулу, актриса помогала ребенку. Правда, по ее словам, она не так много времени уделяла воспитанию, так как была сильно занята по работе. «Я что-то делала, но делала меньше, чем, наверное, должна была. Хотя у нас всегда были очень нежные отношения с Дашей, ее бабушкой и дедушкой, сестрой», — поведала Евгения Павловна.

Дарья же очень тепло встретила любимую тетю Женю и расплакалась в студии: «Я очень люблю тетю Женю. Она моя вторая мама». Дарья поведала, что ее приемная мама ничего для нее не жалела. Привозила ей вещи — такие же, как и родной дочке Зое. Женщина призналась, что будет ей всегда признательна.

У актрисы есть ещё две родные дочки. Первая наследница родилась в браке с Александром Кайдановским. А второй ребёнок у Симоновой родился, когда она вышла замуж за режиссёра Андрея Эшпая. С ним у артистки сложилась счастливая семейная жизнь. Супруги уже много лет вместе. Именно Эшпай оказал Симоновой главную поддержку, когда она тяжело заболела. 12 лет назад у Евгении Павловны был диагностирован рак. Она перенесла операцию в Германии, где ей удалили одно лёгкое. Несмотря на болезнь, Евгения Симонова по-прежнему активно работает в родном театре имени Маяковского.