Шукшина раскрыла правду о причинах госпитализации Алибасова

Накануне Бари Алибасов сорвал съемки программы «На самом деле», не приехав в студию. В рамках ток-шоу продюсер должен был пройти проверку на детекторе лжи и ответить на вопросы о своем отравлении. Массовка, эксперты, сын и близкие Алибасова собрались в студии, но главный гость все не появлялся. Руководство программы пыталось дозвониться до Алибасова, и только через несколько часов выяснилось, что продюсер не приедет из-за плохого самочувствия.

«Планировалось снять разоблачение года. Ведь только с помощью детектора лжи можно понять, что на самом деле произошло с Бари Алибасовым — было ли отравление или же продюсер специально затеял игру, чтобы поднять интерес к себе и группе «На-На», — рассказал участник массовки порталу «Собеседник».

В Сети на протяжении нескольких недель муссируются слухи о том, что Бари Алибасов все инсценировал. Чтобы опровергнуть эти домыслы, пресс-служба продюсера обнародовала выписку из истории болезни и результаты анализов. В крови шоумена обнаружили сильнодействующие препараты – феназепам и хлорпротиксен.

В первом препарате ничего необычного нет, его добавляют в капельницу, чтобы вызвать у пациента медикаментозную кому, в которой и находился продюсер. А вот второе лекарство — первая помощь при похмельном синдроме для алкоголиков и наркоманов.

«Хлорпротиксен часто применяют как первую помощь при похмельном синдроме, вызванном наркоманией или алкоголизмом. Он уменьшает ломку. Это первая помощь при абстиненции. Во вторую очередь он помогает справиться с психическими перепадами», – сообщил журналистам сайта «Комсомольская правда» врач скорой помощи Андрей Звонков.

Однако лечащий врач Алибасова Марият Мухина не стала подтверждать версию о том, что ее подопечный загремел в больницу из-за алкоголизма, но посоветовала журналистам, повнимательней почитать инструкцию к феназепаму, чтобы понять область его применения. Как отмечает лечащий врач продюсера, он поступил в Склиф трезвым, но алкогольная абстиненция наступает в том случае, если человек не пьет три дня. Потом наступает ломка, само спиртное выходит из организма в течение 24 часов, поэтому Бари был трезвый.

А вот близкие Бари Каримовича оказались более словоохотливы. Его подруга певица Наталья Штурм заявила, что у продюсера те же самые проблемы, что были у ныне покойного Евгения Осина. Мухина же, по словам артистки, помогала Бари Каримовичу справляться с зависимостью. Видимо, перед госпитализацией продюсер не пил несколько дней и у него началась ломка. В таком неадекватном состоянии он вполне мог глотнуть чего угодно, в том числе и «Крота».

Прокомментировала эту историю и падчерица шоумена Ольга Шукшина. «У нас в семье говорили, что настоящая причина попадания Бари в клинику – недуг, который в народе шутливо называют «птица перепел». Перепил, вот и все», – заявила дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Сын Алибасова опроверг эти утверждения. Он не скрывает, что продюсер выпивает, но только по работе. «У отца четкое есть доказательство, что он попал в Склиф в абсолютно трезвом состоянии. То, что папа может «накинуть» на каких-то мероприятиях – да. Ему сказали, что его печени хана, еще лет 20 назад, потому что он мог выпить всегда очень много. Но он никогда не пил не по работе. Всегда только по делу. Никогда у него не было такой проблемы, что ему нестерпимо хочется», – заверил сын Бари Алибасова.