Лидия Федосеева-Шукшина не вписала дочерей в завещание

Лидия Федосеева-Шукшина стала очередной звездной гостьей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». 81-летняя артистка откровенно рассказала о том, что ее печалит.

Лидия Николаевна пять раз была замужем. У нее три дочери, есть внуки и правнуки. Шукшина рассказала, что уже составила завещание, потому как чувствует серьезные проблемы со здоровьем. Она много времени проводит в больницах.

Народная артистка РСФСР призналась, что не включила дочерей Ольгу и Марию в своё завещание. По словам артистки, они сами отказались от наследства, заявив, что у них и так всё есть. В документ вписана только Анна Трегубенко (дочь Марии Шукшиной) и Бари Алибасов (пятый муж актрисы). Федосеева-Шукшина надеется, что продюсер потом передаст права на квартиру в Новой Москве её внукам: Фоме и Фоке. Лидия Николаевна объяснила, что не догадалась сразу вписать сыновей Марии в завещание.

Кстати, права на творческое наследие Василия Шукшина после смерти Лидии Николаевны, согласно документам, также должны будут перейти Алибасову. Впрочем, продюсер уже официально отказался от такого щедрого предложения. Он заявил, что за творческое наследие будет в итоге отвечать Мария. Об этом стало известно из нового выпуска шоу «Секрет на миллион».

Лидия Федосеева-Шукшина составлением завещания преследует еще одну цель. Она не хочет, чтобы после ее смерти родственники окончательно переругались. В семье и так напряженная обстановка. Как рассказала актриса, ее дочери не общаются.

Впрочем, зная о том, какие сложные отношения царят внутри семьи, избежать скандалов вряд ли получится. Многие видят интригу в том, что после смерти Лидии Николаевны приносящие стабильный доход права, достанутся не дочерям актрисы, а ее ныне законному супругу Бари Алибасову.

Кстати, у Федосеевой-Шукшиной и Алибасова нет совместно нажитого имущества. Ходили слухи, что супруги планируют купить загородный дом, однако потом они решили, что у них в собственности и так достаточное количество квадратных метров. Сейчас, правда, они живут раздельно — виной этому пандемия коронавируса.