Лидия Федосеева-Шукшина не может ходить и лежать: «Дочь вызвала мне скорую»

Лидия Федосеева-Шукшина живет с младшей дочерью Ольгой, поскольку в силу возраста здоровье 81-летней актрисы оставляет желать лучшего. Недавно Лидия Николаевна упала и сильно ушибла ногу. Травма не позволила ей приехать на ряд телесъемок.

Актриса перенервничала из-за скандала с квартирой. Ранним утром она вышла из спальни, чтобы попить воды, ей удалось дойти до кухни, а затем ноги подкосились. «Ходить не могу, лежать не могу, стоять не могу, сидеть не могу. Вот такой ушиб сильный. В 7 утра вышла водички попить, ступила на кухню и грохнулась. Упала прямо на копчик. Ольга услышала грохот, прибежала, вызвала скорую. Не могла никак ни поднять, ни посадить меня», — жалуется Федосеева-Шукшина внучке Анне в телефонном разговоре.

Травма не позволила Лидии Николаевне появиться в новом выпуске шоу «Пусть говорят», который снова был посвящен разбирательствам вокруг ее квартиры, которую она подарила мужу Бари Алибасову, а он переписал на молодого помощника. В студии появилась младшая дочь актрисы Ольга, а также внучка Анна, заявившая, что готова выкупить недвижимость, чтобы загладить свою вину.

Анна Шукшина – дочь актрисы Марии Шукшиной. В свою очередь та – средняя дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной. Несколько лет назад Анна попала в скандал. По официальной версии, она тайком от бабушки продала ее квартиру в Санкт-Петербурге вместе с мебелью и прочими вещами. Когда актриса об этом узнала, ее чуть не сразил удар. Впоследствии она судилась с внучкой, но вернуть квартиру так и не смогла.

«После этого поступка меня выгнали из дома», – призналась Анна в программе «Пусть говорят». Шукшина пояснила: ей пришлось расстаться с квартирой, потому что бабушке срочно понадобились деньги. Она как раз загорелась желанием купить жилье в Новой Москве по совету подруги. По словам Анны, бабушка подарила ей некую сумму, однако, решив купить недвижимость, попросила деньги обратно. Их у Анны уже не было, и в ход петербургская квартира. «Это разрушило нашу семью», – заключила Шукшина.

«Сейчас появилась возможность искупить, так сказать, свою вину», – добавила Анна, мотивировав покупку квартиры в Новой Москве, которая оказалась записанной на помощника Бари Алибасова.

Ни продюсера, ни актрисы на съемках не было. Зато присутствовала младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной. Ольга заявила, что на шоу представляет интересы артистки. «Просила передать, что ни при каких условиях ей не нужен от Ани такой подарок. Это ее личный конфликт с Бари Каримовичем. Мама уверяет, что квартиру не дарила. Почему Аня должна расхлебывать?» – высказалась младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Не обошлось без скандала: Анна обвинила Ольгу в том, что она настраивает актрису против семьи. В ходе разбирательств выяснилось еще одно обстоятельство. Оказывается, несколько лет назад Анна хотела продать четырехкомнатную квартиру своего деда Василия Шукшина (там сейчас проживают его вдова и дочь) и получить прибыль. Даже якобы предлагала Ольге провернуть эту сделку.

В качестве доказательства последняя предъявила запись их телефонного разговора. Однако внучка актрисы пояснила: мол, сделала это специально, чтобы вывести тетку на чистую воду. Ранее в интервью Бари Каримович утверждал, будто Ольга желает всех рассорить и прибрать к рукам всю недвижимость матери.

Анне все же удалось продать свою часть мемориальной квартиры деда. Об этом стало известно не так давно. Покупателем оказался ее бывший возлюбленный. Четырехкомнатные апартаменты Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь делят с посторонним мужчиной.