Шокирующую причину раннего ухода Олега Яковлева назвал известный продюсер

О причинах скоропостижной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева ходит много слухов. Игорь Матвиенко озвучил шокирующую версию, которая явно не понравилась фанатам и Александре Куцевол.

Продюсер считает, что Олег Яковлев был жертвой тяжелой зависимости. Деятель шоу-бизнеса также провел параллель между ним и други солистом группы — Игорем Сориным.

В конце июня прошлого года умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. По официальной версии артист скончался от отека легких, возникшего вследствие сердечной недостаточности. Гражданская жена Олега Яковлева Александра Куцевол избегает обсуждать причины раннего ухода близкого человека. Ходили слухи о том, что у артиста был ВИЧ, а также поговаривали о его зависимостях. В частности, источники утверждали, что Олег страдал от алкоголизма, поэтому у него развился цирроз печени, спровоцировавший другие проблемы со здоровьем.

Недавно основатель поп-группы, в составе которой выступал Яковлев, дал интервью журналистам. Игорь Матвиенко подтвердил часть слухов о своем бывшем подопечном.

«К сожалению, с Олегом произошло то, что происходит с огромным количеством людей творческих профессий или спортсменов, которые бросают спорт. Его погубила зависимость. В его случае это был алкоголь. Основной причиной его раннего ухода является цирроз печени, которая у него уже просто не функционировала. Почему я об этом начал говорить? Потому что не могу смотреть на людей, которые себя убивают. И хочу призвать друзей, чтобы не наливали, не провоцировали», – поделился деятель шоу-бизнеса с журналистами.

Говоря о раннем уходе исполнителя, продюсер провел параллель между ним и Игорем Сориным. Экс-солист «Иванушек International» умер в сентябре 1998-го на 29-м году жизни. Сорин скончался после падения с балкона шестого этажа. Игорь утверждал, что сорвался сам, однако не объяснял, почему. Артиста пришлось срочно оперировать, но его сердце не выдержало и остановилось. В крови Сорина не нашли следов алкогольных или наркотических веществ. По версии следствия, музыкант страдал от депрессии.

«Очень жаль наших друзей и коллег, многие из которых уже находятся на пороге ада, но еще могут вернуться к нормальной жизни. Не только Олег Яковлев, но и Игорь Сорин рано ушел, правда, от наркотиков. Тема эта очень сложная. Но говорить об этом нужно. Понимаю, как непросто взять и бросить. Человеку, который бросает курить, надо медали давать. А тому, кто бросает бухать, – премию и орден», – поделился Матвиенко.

Высказывание продюсера не понравилось фанатам, однако многие задумались. По мнению пользователей соцсетей, его слова похожи на правду.