Шепелев спрятал сына за границей

Дмитрию Шепелеву предстоит снова доказывать свое право быть отцом Платона. Семья Фриске продолжает попытки доказать, что телеведущий не является отцом Платона.

Видимо, узнав об очередной «находке» семьи Фриске Шепелев предусмотрительно вывез сына к своим родителям. Платон живет в Белорусии, пока его папа будет отвечать на очередные жалобы юристов семьи его покойной матери.

Единственному сыну певицы 7 апреля исполнится уже пять лет. Жанна мечтала родить ребенка, но, увы, воспитывать сына ей было не суждено. Страшная болезнь унесла ее почти 3 года назад.

Дмитрий Шепелев утверждает, что часто рассказывает ребенку о маме, какие песни она пела, как любила путешествовать. Вот только с родителями мамы Платон не общается. Папа, бабушка, дедушка и тетя не могут найти общего языка и наладить диалог, чтобы мальчик мог общаться со всеми. Дмитрий старается избегать общения родственников покойно гражданской жены с сыном.

Родители Жанны и ее сестра развернули настоящие боевые действия против Шепелева. Они регулярно привлекают внимание общественности к проблеме, посещают различные ток-шоу. В результате общественность раскололась на несколько лагерей. одни стоят горой за семью Фриске и считают, что Шепелев украл у настоящей семьи ребенка, другие поддерживают отца мальчика, а третьи и понимают чувства родителей артистки, но искренне возмущены их способами борьбы за свои интересы.

Что только не предпринимала семья артистки: находила Платону новых отцов, обивала пороги судов, органов опеки, полиции, меняла адвокатов. Но тщетно, общаться с наследником чаще не стали. «Наша последняя встреча состоялась еще в прошлом году, – рассказал папа певицы «СтарХиту». – Сразу после нее Дима перестал отвечать на звонки. А недавно и вовсе спрятал Платошку в другой стране: увез в Беларуссию, в частный дом родителей под Минском».

Владимир Борисович и Ольга Владимировна почти опустили руки и смирились, пока не вышли на юриста и правозащитника Валентину Перевозник, которая дала им надежду. «Я уже ни во что не верил, но она четко и понятно растолковала, – продолжает папа певицы. – Оказалось, существует ряд законов, на которые до настоящего времени никто не обращал внимания. Очень надеюсь, что в этот раз у нас все получится и мы вернем внука».

Адвокат составила официальную претензию и направила ее Дмитрию Шепелеву.

«Согласно Семейному кодексу РФ он не является законным папой Платона, так как не состоял в браке с певицей, – объясняет юрист. – После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в загс заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. А значит, он не может быть опекуном мальчика. В таком случае единственной семьей ребенка являются исключительно кровные родственники Жанны, то есть дедушка с бабушкой и тетя Наташа, которые и обязаны законом заниматься воспитанием наследника до 18 лет и на это имеют первостепенные и приоритетные права перед каждым».

Телеведущий сам внес фамилию в свидетельство о рождении ребенка Жанны в момент его получения, что законом квалифицируется как однофамильцы. «В моем заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125 уголовного кодекса РФ, – продолжает правозащитница. – Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка его семье».

Телеведущий отреагировал незамедлительно. «На днях вышел на связь и хитро вместо возврата ребенка его семье, предложил организовать встречу с внуком на территории Белоруссии, – рассказывает Владимир Фриске. – Видимо, испугался, поняв, что у нас есть все основания забрать Платона».

Вернуть мальчика в Россию Дмитрий отказался, тогда Перевозник направила жалобу в генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, а также Константину Эрнсту, начальнику телеведущего. «Также мы обратились в ФСБ и закрыли Платону выезд за границу до момента разрешения дела по существу с передачей ребенка его семье для усыновления », – добавляет Перевозник.

Сам Шепелев крайне осторожен в высказываниях, чаще предпочитает ограничиваться официальными комментариями своих юристов. Валентина Перевозник предполагает, что телеведущий просто не чист на руку, потому и отмалчивается, а ребенка использует ради выгоды: «Дмитрий не является наследником Жанны, потому как не является ее семьей, но, желая получить наследство, он использует ее сына Платона, хотя по закону ни на что не может претендовать. Являясь с Русфондом элементарным посредником сбора и передачи безвозмездных пожертвований поклонников исключительно на лечение Жанны, они не только не передали всю сумму адресату, но и осмелились сфальсифицировать дело о присвоении пожертвований в 20 миллионов рублей, заведомо принадлежащих исключительно Жанне, а после ее смерти ее наследникам, которые свободны распоряжаться ими по своему усмотрению. Хотя эти 20 миллионов всего лишь малая толика тех сумм, которые присвоили себе посредники в сговоре с отдельными дол/лицами суда.

Приставы уже выставили на торги имущество семьи Фриске – их часть дома, совместно купленного Жанной и Дмитрием со счета Жанны при злоупотреблении ее доверием. Если задуматься, то кому нужна лишь половина? Уверена, что они продадут все, а деньги Шепелев и директора Русфонда разделят, как и пожертвования. Впрочем, и на них управа найдется. Безвозмездные пожертвования собирались исключительно на имя Жанны для ее лечения и если бы не ее имя, Русфонд никогда бы не собрал этих денег. После смерти безвозмездные пожертвования поклонников, переданные певице в дар, автоматически переходят по наследству ближайшим родственникам. Следовательно, о краже речи идти не может, если только со стороны посредников, но это будет следующая история».