Стала известна схема, которая спасет Ефремова от попадания за решетку

Известие о ДТП с участием Михаила Ефремова потрясла публику. Напомним, актер выехал на встречную полосу в состоянии алкогольного опьянения и сбил автомобиль «Лада», водитель авто скончался в клинике от полученных травм. 56-летнему артисту светит 12 лет тюрьмы, на него заведено уголовное дело.

Ефремов уже задержан сотрудниками правоохранительных органов. После допроса звезду отправили в Таганский суд, где ему должны предъявить обвинения и выбрать меру пресечения.

В зале суда Ефремов выглядел подавленным. Когда его спросили, признает ли он вину, Михаил Олегович утвердительно кивнул. Актер не скрывал эмоций: в ходе заседания он плакал, сидя за решеткой. «Все это, конечно, чудовищно», — сокрушается он.

Представители звезды с самого начала требовали, чтобы его отправили под домашний арест до начала судебных разбирательств. В итоге суд удовлетворил ходатайство: актер будет находиться дома до 9 августа.

В сети поговаривают, что прощаться со свободой актер явно не планирует и будет действовать так, как ему скажут адвокаты и… его верный друг Сергей Гармаш, который буквально через несколько минут «случайно» появился на месте трагедии.

В свое время Сергей Гармаш отработал схему, которая помогла ему спасти от тюрьмы родного брата Романа. Родственник Гармаша точно так же, как и Михаил Олегович, угробил невинного мужчину, отца двоих детей, из-за своей неуемной любви к быстрой езде и алкоголю.

В тот день Роман махнул на дорожку 300 граммов водочки и уселся в автомобиль знаменитого родственника. Позже выяснилось, что оформленная на мужчину доверенность оказалась самой обычной липой. А далее были стремительный выезд на встречку и страшное столкновение…

Следствие над братом Сергея Гармаша длилось пять месяцев. В это время Роман преспокойно передвигался на машине родственника, а однажды даже получил штраф за превышение скоростного режима. В суде инициатора фатальной аварии представили исключительно с положительной стороны. Но самое забавное, что характеристики дала компания, в которой братишка актера никогда не числился.

Приговор оказался на бумаге вполне удобоваримым — 3,5 года колонии-поселения. Вот только фактически Роман провел в местах не столь отдаленных только 10 дней. Оказалось, что здоровье арестанта дало сбой и его пришлось отправить на лечение в больницу, а затем в другую — ну и так далее…

А это слова супруги того самого водителя, которому «посчастливилось» встретиться с пьяным Романом:

«Сумма компенсации, которую определил суд, составила 2 млн 400 рублей. Выплатили 1,5 млн. Больше ничего. Зато однажды Сергей Гармаш, Роман и еще какой-то мужчина назначили мне встречу, где актер сказал: «Я, может быть, затяну потуже пояс и найду 250 тысяч рублей на няньку для вашего сына (он инвалид)».

Напоследок пожаловался на свою тяжелую жизнь и предложил мне билеты в театр», — вспоминает Наталья, которая по вине пьяного Романа осталась вдовой с двумя детьми на руках.

В общем, схема по вытягиванию близких-алкоголиков из передряг на дорогах у Гармаша готовая. И она, вероятно, сработает вновь. Хотя, нужно, конечно, уточнить, что прошло десять лет, как Гармаш опробовал этот вариант — с тех пор закон ужесточили, придется все-таки немного приложить фантазии.

Кстати, любопытно, что Михаил Ефремов уже попадал в серьезное ДТП. И поддержал в тот самый нелегкий момент актера, как вы думаете кто? Правильно, закадычный приятель Сергей Гармаш. Дело было несколько лет назад, тогда Ефремов в очередной раз угодил в ДТП, правда, не настолько фатальное.

А далее произошло следующее: Ефремов вызвонил Гармаша и Высоцкого, а сам преспокойно покинул место происшествия. И нужно отдать должное, друзья сумели разрулить ту пикантную ситуацию без каких-либо последствий для виновника аварии.

***

Подполковник юстиции, адвокат Максим Власов досконально изучил обстоятельства смертельной аварии с участием Михаила Ефремова. Он пришел к выводу, что актер сможет избежать наказания. Для этого достаточно провести техническую экспертизу его автомобиля. Если она выявит неисправность рулевого управления или тормозной системы, дело закроют.

«Да выпил, но ДТП из-за поломки предотвратить не мог, – пояснил адвокат. – Это банальная административка. Штраф и лишение прав». Именно так закрывают уголовные дела, в которых фигурируют богатые и знаменитые.

«Случаи, когда машины умышленно повреждают прямо на штрафстоянках ГИБДД, истории известны. А самые бывалые вовсе сжигают машины или отправляют их под пресс. Нет авто – нет экспертизы. И опробуй докажи, что машина была исправна», – пояснил специалист.