Шаурма как в ларьке

Многие из моих знакомых просто обожают шаурму. Они часто ее покупают, вот и моя семья не исключение. Если вы нашли ларек с шаурмой хорошего качества и свежайшими продуктами, считайте, что вам повезло.

Однако такое везение сопутствует не всем. Но не стоит отчаиваться, ведь эту еду можно запросто приготовить в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее, чем если купить где-то. Попробуйте!

Итак, готовим домашнюю шаурму как в ларьке.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

— Лаваш тонкий — 2 шт.

— Куриное филе — 200 гр.

— Капуста — 100 гр.

— Морковь по-корейски — 40 гр.

— Помидор — 40 гр.

— Огурец кислый — 30 гр.

Для соуса:

— Майонез, сметана и кефир — по 3 ст.л.

— Огурец кислый — 2 кус.

— Чеснок — 1 зубч.

— Карри, кориандр и кумин — по 0.5 ч.л.

— Соль и перец ч. м. — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Первым делом нужно приготовить соус. Пока будете жарить мясо, он настоится и станет очень похожим на тот, что делают в ларьке. Вместо кефира можно взять мацони или айран, если есть в продаже.

2. В глубокую пиалу положите майонез, сметану средней жирности, влейте кефир. Добавьте кумин, кориандр и карри.

3. Пропустите через пресс чеснок, кислый огурец натрите на самой мелкой терке. Добавьте щедрую щепоть соли и немного перца молотого по вкусу.

4. Хорошенько перемешайте соус. Попробуйте на соль, если все устраивает, отставьте в сторону и займитесь подготовкой остальных продуктов для шаурмы.

5. Куриное филе разрежьте вдоль на три части, посолите и поперчите с обеих сторон. Сложите друг на дружку, отставьте в сторону.

Огурец и помидор нарежьте удобными ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками.

6. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон минуты по 3.

7. Переложите обжаренную курицу на деревянную разделочную доску. С помощью вилки и ножа нарежьте горячее филе на тонкие ломтики.

8. На ровную поверхность уложите тонкий лаваш, на него выложите слой капусты и куриного филе.

9. На мясо положите несколько ломтиков помидоров и кислых огурцов.

10. Дальше идет слой корейской моркови и щедрая порция приготовленного ранее соуса.

11. Заверните начинку в лаваш в виде конверта или как показано на фото. Отправьте на горячую сковороду-гриль на минуту-две.

Дополнительно в шаурмичной можно заказать другие ингредиенты начинки – сыр, грибы, жареный картофель и т.п. Если любите, тогда тоже подготовьте все это заблаговременно.

12. Вкуснейшая шаурма как в ларьке, но собственного приготовления, готова. Подавайте с любимым напитком.

Приятного!

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();