Шаман, который снимал порчу с Анастасии Заворотнюк, назвал источник недуга актрисы

Психолог и шаман Дардо Кусто познакомился с Анастасией Заворотнюк около трех лет назад на съемках программы «Человек-невидимка» на канале «ТВ-3», где он выступил в качестве одного из экспертов. После телепроекта шаман стал тесно общаться со звездой.

Тогда в телеэфире Настя легко согласилась с выводами психолога и шамана, что на нее навели порчу. И с причиной не спорила: мол негатив и осуждение идет от женщин, чьи мужчины ушли к актрисе, от завистников. На программе Заворотнюк прошла ритуал, специальный обряд, чтобы снять сглаз, порчу. Настя говорила, что давно так не волновалась. Это было весной 2015-го года. Актриса призналась: ее преследовала череда неудач. Тогда ей сказали, что одного сеанса не достаточно.

Дардо в интервью рассказал о том, что осталось «за кадром». При этом экстрасенс подчеркнул, что термин «порча» чаще всего употребляется непрофессионалами. «Ситуация у Насти была в следующем. Столкнулась она и с завистью, и с предательствами, но проблема не в этом. А в том, что всю эту боль актриса держала долгое время в себе. Но если какое-то время не решать эту ситуацию с психологом (или другим специалистом), то душевная боль уходит из сознания в подсознание, потом в бессознательное. Так вот если это не терапировать, то механизмы защиты не могут долго держать этот вытесненный конфликт. И он проявляется в виде тревоги, хронической усталости, а далее в очень серьезных болезнях», — рассказал Дардо Кусто журналистам «Комсомольской правды».

По словам специалиста, у Анастасии было множество недоброжелателей. Актриса много лет носила в себе невысказанную обиду, что не лучшим образом сказывалось на ее состоянии.

«Было очень много женщин, которые просто-напросто ее не любили. Настя не решала этот вопрос. Вот такой тип характера бывает у людей, когда они держат все в себе. Это плохо. Если невытесненная, непроговоренная обида и боль долго копится, то приводит в том числе к психосоматическим заболеваниям. Это может проявиться в виде давления, кожных болезней или более серьезных. Не случайно же медики говорят: все болезни от нервов», — отметил Кусто.

Однажды они встретились перед новогодними праздниками. Тогда Заворотнюк готовилась озвучивать новогоднюю ледовую сказку. Как сказал Дардо, он сразу почувствовал невысказанную боль у Заворотнюк. Он попросил ее поделиться своими проблемами, но наткнулся на стену непонимания. Рассказывать о том, что ее тревожит, актриса не захотела.

«Стало понятно, что боль и недосказанность продолжают жить в ней. Понимаете, есть актеры, которые становятся заложниками образа, имиджа… Принято считать, что «нянечка» веселая, беззаботная, поэтому и в глазах окружающих она хотела быть такой же», — заявил шаман.