Звезда «Вечного зова» Тамара Семина не может передвигаться самостоятельно

81-летняя Тамара Семина в последние годы крайне редко выходит в свет. И все же пропустить похороны своей подруги и коллеги Ирины Печерниковой она не смогла.

Церемония прощания проходила в закрытом формате. Журналисты засняли Тамару Семину при входе в похоронный зал и отметили, что артистка не может передвигаться без посторонней помощи. Она прибыла на церемонию прощания в сопровождении помощника. Опираясь на руку молодого человека, Тамара Петровна прошла в зал, где шло траурное мероприятие. В другой руке у нее была специальная трость. По словам очевидцев, актриса двигалась с трудом и очень медленно.

Журналистам не удалось выяснить, что именно произошло с Тамарой Петровной. Они предположили, что артистка могла получить травму. Некоторые решили, что Семина столь тяжело восприняла новость о смерти приятельницы: она хорошо знала Печерникову и близко общалась с ней.

При жизни Печерникова признавалась, что считает Семину одной из самых близких подруг. Актрисы познакомились случайно, но быстро нашли общий язык. Конечно, известие о кончине Ирины Викторовны подкосило Тамару Петровну.

Сейчас Семина крайне редко снимается в кино, хотя ей и предлагают роли. Она снизила творческую активность после того, как у ее мужа Владимира Прокофьева случился инсульт. А в 2005 году он ушел из жизни, и после этого артистка еще больше замкнулась в себе. В интервью она признавалась, что больше никогда не выйдет замуж, поскольку продолжает любить покойного супруга.

Сама Семина свои проблемы со здоровьем не комментирует. С присутствующими на церемонии Тамара Петровна перекинулась несколькими словами, а затем помощник увел ее под руку в такси. Выглядела Семина неважно.