Седые волосы и морщины: как сейчас выглядит звезда «Зимней вишни» Елена Сафонова

Елена Сафонова полюбилась миллионам телезрителей после выхода на экраны культового фильма «Зимняя вишня» о судьбе матери-одиночки. Фильм был снят в далеком 1985 году. И по странному стечению обстоятельств актриса в реальной жизни во многом повторила судьбу своей экранной героини.

63-летняя артистка сейчас мало снимается и практически не появляется на светских мероприятиях. Вот почему новые фотографии звезды вызвали оживленную дискуссию в соцсетях.

Фото были сделаны на пресс-конференции, посвященной защите животных. Елена Всеволодовна вместе с коллегой Алексеем Серебряковым несколько часов рассказывала о проблемах, существующих в российском обществе. Первым делом фанаты обратили внимание на то, как выглядит кумир.

Актриса появилась перед публикой в черном наряде свободного кроя, а волосы собрала в хвост. Решила обойтись практически без макияжа, поэтому только нанесла тушь на ресницы. Поклонников звезды смутило то, что Сафонова не пытается скрыть седину и морщины, из-за которых выглядит намного старше своего возраста.

View this post on Instagram

Важная тема затронута. Животные. Обнадёживает то, что и актерам, и общественным деятелям есть до этого дело. Тема очень трудная, есть много разногласий. Кто то согласен с тем, что животных, живущих на улице, НУЖНО усыплять. Кто то считает это дикостью, чем это и является. Мы придем и найдем обоюдное, а главное ПРАВИЛЬНОЕ решение. Но убивать животных не выход, это абсолютно точно и верно! 🥺 ⠀ #ЕленаСафонова #ElenaSafonova #❤️

A post shared by ~𝙵𝚊𝚟𝚘𝚛𝚒𝚝𝚎 𝙰𝚌𝚝𝚛𝚎𝚜𝚜𝚎𝚜~ (@dansmoname_) on

Судя по всему, Сафонова не из тех актрис, которые фанатично пытаются омолодиться и скрыть любые проявления возраста. Гораздо больше ее волнуют социальные проблемы. Так, во время конференции звезда резко высказывалась по поводу несовершенства российского законодательства в области обращения с животными.

«Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение. Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР с вполне сформированным собственным мнением», — подчеркнула актриса.

Напомним, что сейчас Сафонова живет и работает в Москве, но в середине 90-х она несколько лет снималась во Франции, где жила вместе с мужем Самюэлем Лабартом. Брак влюбленных просуществовал около пяти лет, но в итоге он распался из-за профессиональной конкуренции. Артистка признавалась, что избранник постоянно ревновал ее к успеху и требовал к себе повышенного внимания.

После расставания Сафонова хотела перевезти их общего с Самюэлем сына Александра в Москву, но не смогла этого сделать. По французскому законодательству ребенок, родившийся на территории страны, не может выехать на постоянное место жительства с кем-то из родителей до совершеннолетия. Три года судов оказались бесполезными, мальчик остался с отцом. Ей даже одно время запрещали вообще видеться с наследником, мотивируя это тем, что она может дурно влиять на ребенка.

Вспоминать о том сложном периоде звезда не любит. Теперь же сын вырос и стал актером. Сафонова часто бывает у него в гостях. В интервью она говорит, что главные мужчины в ее жизни — это ее мальчики Ваня и Саша.