Разочарование «Кинотавра»: седая Оксана Фандера появилась на дорожке в мешковатом платье не по размеру

На днях стартовал один из главных кинофестивалей России. Торжественная церемония открытия «Кинотавра» состоялась в Сочи. В этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль был перенесен с июня на сентябрь. Кроме того, организаторы решили не рисковать здоровьем гостей и звезд российского кинематографа, поэтому традиционный проход по ковровой дорожке состоялся на фоне пустых кресел — артисты просто выходили под объявления ведущего, а затем позировали фотографам. Впрочем, это не помешало зрителям и модным экспертам оценить наряды знаменитостей.

Так, главным разочарованием назван образ актрисы Оксаны Фандеры. Такое мнение выразила известный модный дизайнер Ксения Князева.

На премьеры «Кинотавра» Фандера ходит без звёздных прикрас — без грима и укладки, убирая седые локоны в «учительский» пучок. Понятное дело, что в таком непривычном образе Оксану мало кто узнаёт на красной дорожке.

«Платье Оксане не по размеру, оно все время слетает с плеч и с груди. Оксана очень худенькая для этого наряда. И в районе бедер платье какой-то мешковатый вид имеет», — заявила модный эксперт.

Как считает Князева, подобные платья, по задумке авторов его создания, должны четко сидеть на талии и груди, чтобы подчеркивать силуэт. Здесь же оно сделало из красивой фигуры актрисы «непонятный прямоугольник». Кроме того, дискомфорт звезде явно доставляет тот факт, что платье все время надо поправлять, чтобы оно ровно сидело, сообщает «Комсомольская правда».

А вот что действительно заслуживает внимания — это аксессуары, которые надела артистка. На Оксане были очень дорогие украшения из белого золота 750 пробы. Браслет и серьги с бриллиантами огранки груша в общей сумме почти за 7 миллионов рублей. Плюс чёрный чокер звезды украсила бриллиантовая брошь в виде цветка за 952 тысячи рублей. Так, летящей походкой, секс-символ 90-х продефилировала по дорожке в украшениях по цене «однушки» в Москве.

Отметим, что 52-летняя актриса давно отказалась от услуг колористов и перестала закрашивать седину. Ранее подписчики поинтересовались у нее, с чем связано такое решение. «Исключительно с желанием быть собой», — ответила Оксана.

Естественная красота Оксаны Фандеры всегда была ее визитной карточкой. Актриса никогда не экспериментировала с хирургическим преображением и даже не злоупотребляла макияжем.