Сбросила вес на колбасе и пирожках: вот каким способом Елена Степаненко похудела на 42 кг

Елена Степаненко на днях произвела фурор, впервые за долгое время появившись на публике. Все отметили удивительное преображение артистки. 66-летняя юмористка совершила, кажется, невозможное. Дело в том, что она за год сбросила 42 килограмма.

«До похудания я весила очень много: 110 килограммов при росте 168 сантиметров. Теперь вешу 68 килограммов. Похудела за один год. И уже два года держусь в этом весе плюс-минус два-три килограмма», — цитирует бывшую супругу Евгения Петросяна издание «Антенна».

К слову, артистка подчеркнула, что не любит слово «похудание»: «Потому что его корень «худо», что значит «плохо». Предпочитаю говорить не что я похудела, а что постройнела, похорошела».

Елена Григорьевна не стала скрывать секреты своего преображения и поделилась ими со своими поклонниками. «Один из главных моих принципов: вся порция должна помещаться в ладошку, а есть надо четыре, пять, шесть раз в день — сколько хотите», — рассказала актриса.

При этом телезвезда утверждает, что она не исключала из меню любимых продуктов — пирожков и колбасы. В этом случае она советует всю «запрещенку» просто не глотать.

«И вот мое ноу-хау. Как-то купила в кулинарии потрясающие пирожки с капустой, которые я обожаю с детства, а я к этому времени уже сбросила три килограмма за 10 дней. Принесла их домой, а они пахнут — сил нет. И я думаю: «Господи, ну сколько той жизни осталось? Поем я их». И я съела два пирожка вот так: откусывала, жевала, жевала, жевала до тех пор, пока никакой вкусности во рту не оставалось, и выплевывала. Так я съела два пирожка. Фактически я их выплюнула, но вкус во рту остался, и я наелась», — поделилась звезда.

С тех пор она перестала соблюдать диету и стала есть все. «Но! Все, что не прожевывается, — копченая колбаса, мясо, я жую и откладываю», — шокировала Степаненко признанием.

«Если прожевал до консистенции каши — ради Бога, глотай. Но если остался кусочек, то — нет. И при этом ты наедаешься, потому что мозг посылает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы», — рассказала артистка.

По ее словам, когда она находится в гостях или на каком-то приеме, то придумала особый способ, как скрыть то, что не удается прожевать. «Накладываю в тарелочку большие листья салата. То, что не прожевываю, тихонечко на вилку или на ложку — и прячу под салат», делится артистка.

К слову, с таким подходом могут поспорить диетологи (хотя и они разрешают раз в неделю позволить себе то, о чем душа мечтала), зато уж точно согласятся психологи. Так или иначе, метод действенный и именно он позволил Елене Степаненко сбросить целых 42 (!) килограмма.

Теперь главная цель — удержать этот вес, а при возможности еще и улучшить результат. Однажды Елена Степаненко объяснила, что заставило ее так сильно похудеть.

«Да, не балерина, и мне не 20, но все равно хочется смотреть на себя с удовольствием», — заявила звезда.