Сбежавшая принцесса и эмир Дубая скоро встретятся лицом к лицу

В конце июня 2019 года 45-летняя принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн, супруга 69-летнего премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мохаммеда, сбежала в Германию, прихватив с собой двоих детей и примерно 40 миллионов долларов. Хайя попросила политического убежища, отметив, что жить вместе с мужем больше невозможно по причине его тирании.

К слову, Хайя — шестая супруга шейха. Она вела довольно активную жизнь, занималась конным спортом и отстаивала права женщин. За что, как пишут в Сети, и поплатилась: по мусульманским обычаям ей надлежало быть покорной и заниматься исключительно детьми и бытовыми заботами. Мохаммед после побега жены попытался ее вернуть, официально попросив власти Германии выдать ему непокорную принцессу. Однако навстречу ему не пошли. Вскоре стало известно, что Мохаммед решил действовать в рамках закона: в конце июля состоится судебное разбирательство по поводу развода.

View this post on Instagram

A post shared by Haya Bint Al Hussein (@hrhprincesshaya) on

Теперь же стали известны новые подробности. Пара опубликовала официальное заявление. В документе, которые предоставил суд, говорится: «Эти разбирательства будут касаться дальнейшей судьбы детей и их благополучия, а не развода и раздела финансов». Журналисты британского издания Daily Mail узнали, что шейх и принцесса обратились к услугам самых лучших адвокатов. Интересы Мохаммеда станет защищать Элен Уорд, которая ранее работала с Гаем Ричи и Мадонной. А принцесса Хайя наняла Фиону Шаклтон — она представляла принца Чарльза в разводе с принцессой Дианой.

Чем закончится бракоразводный процесс, пока неизвестно. Однако в Сети уже решили, что шейх Мохаммед, который является одним из самых влиятельных людей на планете, с легкостью отсудит детей: 7-летнего Заида и 11-летнюю Аль-Джалилу.

View this post on Instagram

ابنتي الجليلة حضرت هذا الأسبوع سباق "رويال أسكوت" للمرة الأولى، وكان حضورها فأل خير لنا جميعا It's Jalila's debut at Royal Ascot this week — she has been a wonderful good luck charm for us all !

A post shared by Haya Bint Al Hussein (@hrhprincesshaya) on

Говорят, что на побег Хайя решилась из-за того, что начала опасаться за свою жизнь и безопасность детей (а от Мактума действительно можно было ждать чего угодно, ведь он годами издевался над своими родными дочерьми, которые когда-то тоже пытались бежать). Но не все так просто. Некоторые журналисты подозревают, что движущей силой Хайи был не только страх, но и любовь!

Принцесса сбежала не просто от мужа, а к новому возлюбленному! Издание Mail Online утверждает: Хайя встречалась со своим телохранителем и бывшим солдатом пехоты Расселом Флауэрсом, который расстался с женой в прошлом году.

Рассел связь с принцессой комментировать отказался, а на вопрос о «близкой дружбе», которая, предположительно, длится уже три года, заявил журналистам: «Мне нечего сказать по этому поводу».

Рассел пять лет работал офицером охраны принцессы и сопровождал ее в поездках по всему миру, но в прошлом году оставил свой пост — все потому, что во дворце начали подозревать о его не самых уставных отношениях с Хайей.

Высокопоставленные члены королевского двора в Дубае обратили внимание на связь принцессы и телохранителя и намекнули об этом шейху Мактуму. Как вы понимаете, Расселу пришлось срочно исчезнуть.

Инсайдеры утверждают, что Хайя не скупилась на подарки своему любовнику: принцесса купила ему Range Rover, охотничье ружье за 50 000 фунтов стерлингов и даже ферму, на которую Флауэрс переехал после развода с женой.