«Быть на содержании — это ужасно»: журналисты подсчитали доходы Аллы Пугачевой

Впервые за почти 10 лет Алла Пугачёва даст концерт в честь своего 70-летия. Спонсоры выделят на выступление около 40 млн рублей. Общественность озадачил вопрос: неужели у артистки недостаточно собственных средств для финансирования концерта? Оказывается, сбережения певицы могут быть не такими значительными, как многие привыкли думать.

Алла Пугачева заявила о своем уходе со сцены в 2010-м. Звезда всю себя посвятила семье. С момента появления на свет двойняшек Гарри и Лизы у «безработной» пенсионерки Пугачевой трат заметно прибавилось.

Как известно, содержание огромного замка в подмосковной деревне Грязь, стоит около полмиллиона рублей в месяц. На образование подрастающих отпрысков за аналогичный период времени Примадонна тратит миллион. Сюда входят плата за пребывание в элитном детском саду, личного гувернера, занятия с логопедом и плавание.

«Откуда деньги у королевы отечественной поп-сцены?» – недоумевают поклонники. «Удачно вышла замуж», – отвечают им более осведомленные интернет-обыватели, добавляя, что все же слухи о сказочных богатствах Пугачевой сильно преувеличены. Поговаривают, что основным добытчиком в семье является Максим Галкин. Шоумен трудится на телевидении, гастролирует с концертами, работает на корпоративах.

Журналистам издания «Собеседник» удалось выяснить, каковы доходы Примадонны. Так, Пугачева получает пенсию в размере 17 тысячи рублей, но этих денег артистка не видит, — их она отдает в качестве материальной помощи нуждающимся поклонникам.

«Надо как-то зарабатывать — все кончается, — делилась она недавно. — Муж иногда отпускает на заработки, потому что не привыкла я к такой жизни. Быть на содержании мужа — это ужасно. И не мое совершенно!»

На Аллу Борисовну зарегистрировано 12 организаций, но только две из них работают, — это ООО «АБП» (радиовещание) и ЗАО «Караэ-ЭКО». Бизнесом Алла Борисовна начала заниматься в конце 80-х. Порядка полутора миллиона долларов артистка вложила в одну из финансовых пирамид, на чем прогорела.

В начале 90-х Пугачева взялась за производство парфюмерии имени себя, однако и это дело не пошло в гору. В начале 2000-х Алла Борисовна перешла на производство чипсов, которые не пользовались успехом у потребителей. В 2010 году вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой певца открыла школу талантливых детей и детский сад, — учреждения не просуществовали долго. Пять лет спустя Алла Борисовна потребовала у партнера вернуть ей 200 тысяч долларов, которые та брала в долг. Кудикова деньги вернула, и звезды разошлись.

Не во всех сферах бизнеса Пугачева потерпела фиаско. С 1997 года в продаже есть туфли и сапоги под маркой Alla Pugachova. Известно, что аксессуары от Примадонны до сих пор пользуются популярностью. Певица, в свою очередь, получает 20-30 процентов от продажи изделий. Ходят слухи о том, что Алла Пугачева неплохо зарабатывает на корпоративах, но, как оказалось на самом деле, Примадонна поет исключительно для своих. По одним данным, она берет за выступление 250 тысяч евро, по другим — 350 тысяч.

На певицу также оформлены товарные знаки «Мадам Брошкина», «Рождественские встречи», «Кристина», «Примадонна», как на композитора на нее зарегистрировано порядка 50 песен. Авторские права также приносят звезде доход.