Александр Петров соврал, когда говорил, что отказался от съемок в фильме «Полицейский с Рублевки»

Александр Петров остается одним из самых популярных и востребованных актеров российского шоу-бизнеса. Артист полюбился зрителям в роли Гриши Измайлова в комедийной франшизе «Полицейский с Рублевки». Он сыграл в нескольких сезонах «Полицейского с Рублевки» и в первой части полнометражной одноименной ленты. В декабре выйдет вторая полнометражная картина «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», съемки которой сейчас в самом разгаре. Однако выяснилось, что персонаж Петрова в сериале больше не появится.

«Мы с продюсерами разошлись, я принял решение, что нужно идти дальше. Новый «Полицейский с Рублевки» будет без меня!» — заявил актер во время недавнего светского мероприятия.

Многие полагали, что Петров сам ушел из проекта. Даже его коллега Татьяна Бабенко, сыгравшая девушку его персонажа в картине, назвала уход актера из сериала сильным поступком.

Однако выяснилось, что дело вовсе не в нежелании Петрова работать над новыми сериями. Как объяснили создатели франшизы, Александру даже не предлагали участвовать в продолжении. Сюжетная линия персонажа Петрова закончилась в полнометражной картине. Авторы изначально планировали сделать продолжение сериала уже без Гриши Измайлова.

«У Саши не было возможности отказаться от съемок – ему никто их не предлагал», – рассказал продюсер Евгений Никишов в интервью kinometro.ru.

Ранее Петров поделился планами, связанными с будущей карьерой. Александр мечтает побороться за американскую кинопремию «Оскар», поэтому стремится играть в более серьезных и разнообразных проектах. На этой неделе в прокат вышла картина «Анна», в которой Петров сыграл одну из ролей второго плана. Кроме того, Александр работает над следующими проектами: «Вторжение» (сиквел «Притяжения» Федора Бондарчука), боевик «Герой», экранизация триллера Дмитрия Глуховского «Текст», мелодрама «Лед 2» и спортивная драма «Стрельцов». А вот во франшизе «Гоголь» Петров принимать участие не будет, его заменят другим актером.