«Это самое печальное»: телеведущий Эдвард Радзинский о трагедии Джигарханяна

Армен Джигарханян умер 14 ноября. А ведь только в октябре легендарный артист отметил юбилей. Ему исполнилось 85 лет. Круглую дату именинник отметил в собственном театре вместе с самыми близкими и друзьями.

В Сети появились фотографии с мероприятия. На снимках Армен Джигарханян предстал сидящим в инвалидном кресле. Немедленно поползли слухи о том, что состояние артиста оставляет желать лучшего. К сожалению, вскоре эти догадки подтвердились.

Как в последствии признался пасынок артиста Степан, смерть не была скоропостижной, состояние Армена Борисовича ухудшилось после дня рождения. «На фоне обострения диабета начались серьезные проблемы с почками, он был подключен последние пару дней к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Наложился и эффект неподвижного образа жизни: раньше можно было выходить гулять, а потом вышел приказ, чтобы старики сидели дома. В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей. Но человеку все-таки 86-й год жизни шел».

Приемный сын Джигарханяна успел пообщаться с ним по телефону незадолго до кончины. «Насколько я помню, это было дней шесть назад, — вспоминает Степан. — Поговорили о самочувствии, о том, что у нас происходит в Америке. А в завершение беседы Армен Борисович еще раз поблагодарил меня за обширное подробное видеопоздравление, которое я ему записал на день рождения. Он его несколько раз пересматривал, и с Татьяной Сергеевной в ее последний визит тоже: ролик у нее на мобильном».

А вот Эдвард Радзинский печально констатировал, что в последнее время они с Арменом Джигарханяном не общались. А ведь актер и писатель были близкими друзьями. Радзинский записал видео, которое посвятил памяти Армена Джигарханяна, где отметил, что они часто общались «до той трагедии», которая произошла с Джигарханяном. Однако он не стал развивать тему.

«С тех пор я много раз пытался до него дозвониться. Но к телефону его не звали. Это, наверное, самое печальное, что у меня произошло… Ушел великий актер», — печально констатировал Эдвард Радзинский.

В комментариях некоторые зрители предположили, что писатель под «трагедией» подразумевает скандал, который разгорелся вокруг Армена Джигарханяна после его расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Меж тем, сама Цымбалюк-Романовская привела слова Радзинского в доказательство своей правоты о том, что родственники Джигарханяна не пускали к телефону.