«Мне смешно было»: Садальский отомстил своему отцу, когда тот ушел из жизни

Актер Станислав Садальский в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия-1» поделился откровенными воспоминаниями об отце — учителе физкультуры в Канашинском финансовом техникуме.

Как и многие комедийные актеры, улыбаясь на сцене и с экранов телевизоров, Садальский хранит в сердце горькие моменты жизни. Отношения в семье будущего артиста были далеки от идеала. Станислав признался, что в детстве родитель сильно избивал его и брата с мамой. Последней доставалось больше всего.

Мать звезды умерла, когда мальчику было 12 лет. В смерти мамы актер винит отца, который пренебрежительно относился к ней и ее болезни. После ухода родительницы в мир иной отец сдал детей в воронежский интернат. После этого с папой Садальский не виделся. Отец актера умер в 2001 году. Младший брат погиб в 1991 году, похоронен в Петербурге.

Станислав отметил, что с отцом действительно не поддерживал отношений. Но при этом он отомстил родственнику после смерти. Дело в том, что его отец был еврей.

«Знаете, я еврея отправил отпевать в русский православный храм. Мне смешно было. Думал про себя: «Вот и лежи, еврейская морда, а попы пусть поют над тобой». Я похоронил отца и больше не был у него на могиле. К маме я ездил. Сделал ей памятник. Тетя Валя, моя тетка, ухаживает за могилой в Воронеже. Она поминает маму во все праздники», — заметил актер.