С вещами на выход: новый владелец выгоняет Федосееву-Шукшину из ее квартиры

Несколько недель назад стало известно, что Бари Алибасов решил развестись с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Для актрисы подобное заявление было ударом, ведь у супругов есть имущественный спор.

Напомним, Лидия Николаевна переписала свою квартиру в Новой Москве на мужа, чтобы спрятать жилплощадь от родственников. А тот, в свою очередь, оформил ее на своего помощника Сергея Моцаря. После этого Шукшина стала отрицать добровольную передачу имущества и потребовала вернуть ей квадратные метры. Когда дело коснулось развода, Бари Алибасов отказался оформлять жилье назад, хотя ранее уверял свою супругу, что та может жить там, когда пожелает.

21 сентября в Троицком суде Москвы начался процесс рассмотрения иска актрисы к Алибасову. Лидия Федосеева-Шукшина утверждает, что перепутала договор дарения и завещание, но теперь доказать это будет сложно. «Мне нужна моя квартира, за которую я заплатила свои деньги!» — в слезах говорит актриса. Адвокат Шукшиной настаивает на экспертизе, потому что уверена: в момент подписания бумаг звезда была не в себе.

Правозащитник Бари Алибасова в суде заявил, что у жены шоумена нет никаких прав оставаться в этой квартире. Акт дарения состоялся еще год назад. Однако неясно, почему же тогда Шукшина продолжала оплачивать коммунальные счета за жилье еще полгода.

Кроме того, сторона Сергея Моцаря утверждает, что у помощника продюсера есть претензии к Лидии Николаевне, так как вещи артистки до сих пор находятся в той квартире. Помощник Алибасова простит Шукшину вывезти наконец свои пожитки из жилища и как можно скорее.

Юлия Вербицкая-Линник, которая представляет интересы Ольги Шукшиной и ее матери, заявила, что теперь наконец-то стали известны истинные мотивы всех участников дела. «Мы рады, что судья слышит разные версии, которые предлагает вниманию общественности Алибасов и его окружение. Напомню, первоначально Алибасов заверял, что он защищает Лидию Николаевну и ее имущество от притязания третьих лиц. Но по факту Алибасов и Моцарь лишили пожилую женщину не только ее последней собственности, но и права владения и пользования квартирой», — отметила адвокат.

В целом у актрисы есть есть шанс вернуть имущество, если суд назначит психиатрическую экспертизу. Для этого адвокату нужно предоставить выписки из карты. Как оказалось, незадолго до подписания сделки звезда покинула больницу. Также в момент передачи недвижимости Лидия Федосеева-Шукшина была без слухового аппарата и могла попросту неверно истолковать происходящее.

Вопрос непосредственно развода супругов тоже оказался подвешен. Стало понятно, что теперь пара не хочет разрывать свой брак, они взяли время подумать до 29 сентября, когда назначено судебное заседание.