«Пропал сон, аппетит»: с бывшей женой Граческого творится неладное

В Москве 17 января 2021 года на Троекуровском кладбище похоронили Бориса Грачевского. Отдать дань уважения и проводить в последний путь основателя Ералаша» пришли его близкие, коллеги и поклонники. Тяжелее всего приходится молодым женам мэтра. Вторая супруга Анна Панасенко и третья избранница Екатерина Белоцерковская не скрывают чувств к мэтру. Артистки, вероятно, испытывают одни и те же эмоции из-за трагедии и одинаково убиваются от горя.

Панасенко рассказала, что об утрате ей сообщила третья жена режиссера. С того момента у молодой женщины не получается прийти в себя.

«14.01 в 22:30 Катя написала мне, что Бори нет. С этого момента что-то оборвалось. Пропал сон, аппетит… Вы простите, что пишу сюда, мне хочется с кем-то поделиться. Дома не могу, дома Вася, она не должна меня такой видеть», — призналась Анна в сториз Инстаграма.

Панасенко подчеркнула, что на фоне потери померкли все сложности, которые царили в отношениях между ней и экс-мужем. Теперь она полностью пересмотрела свои взгляды на отношения и семейную жизнь. Как известно, после разрыва экс-супруги нелестно отзывались друг о друге в прессе.

«У нас были сложные отношения, но сейчас это кажется таким мелким и пустым. Память автоматически шлет только хорошее. Самое главное, что у нас была, есть и будет одна самая главная любовь — Василиса Борисовна», — подчеркнула ведущая.

В день похорон Бориса Грачевского Анна Панасенко пишет скорбные публикации в Instagram.

«Видишь, сколько снега выпало. Это, чтобы тебе было теплее. Пока, Борь! Василиса Борисовна передает тебе привет. Ты следи за ней оттуда, а я уж здесь постараюсь», — написала Анна Панасенко.

Она добавила, что восьмилетняя Василиса очень похожа на своего отца и не только внешне. Также, как и Борис Грачевский, его наследница обожает «Ералаш» и невероятно гордится тем, что это все придумал ее папа.

«Но ты тоже будешь ею гордиться, обязательно будешь!» — пообещала Анна покойному экс-супругу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Грачевская (@anna_grachevskaya)

Напомним, на харьковчанке Анне Панасенко Борис Грачевский женился в 2010 году. Актрисе, однажды сыгравшей эпизодическую роль в «Ералаше», было на тот момент 24 года, ее мужу — 61. Многие считали, что девушка преследует корыстные цели, очень уж активно Анна вилась вокруг немолодого уже режиссера. Через два года после свадьбы родилась дочь Василиса, в которой счастливый папа души не чаял. А вот его молодую супругу понесло — очень уж хотелось славы и денег. Она вела на телевидении юмористические и музыкальные передачи. Конечно, муж поначалу помогал ей связями. Но когда все же случился развод, признавался, что ему за Анну стыдно. Брак продлился четыре месяца и расторгался со скандалами.

Анна требовала огромных алиментов и шантажировала дочерью, грозя Грачевскому, что запретит с ней видеться. Борис Юрьевич пытался «выкупить» свою фамилию. Говорил, что бывшая супруга позорит ее, отпуская в эфире фривольные шуточки.

«Юридически отобрать у нее свою я не могу — только выкупить, но она отказывается, — сетовал Грачевский, беседуя с изданием «СтарХит». — И Бог с ней. Все, что можно было, она заработала. Если б не дочка, нам вообще не о чем было бы разговаривать. Девушку из деревни вывезли, а деревню из девушки — нет…»

В результате Анна осталась Грачевской, а Борис не лишился права общаться с дочерью, сколько хочет. Он купил бывшей жене трехкомнатную квартиру в Царицыне, оплатил там ремонт и выплачивал ежемесячно 80 тысяч рублей алиментов.

Борис Грачевский незадолго до смерти нелестно отзывался о своей второй жене: «Слежу только за судьбой своей дочки. При встрече с бывшей женой, конечно, мы не отворачиваемся, но мне ее жизнь совершенно не интересна. Как и ей моя, насколько я понимаю. И слава богу. Хотя обид у меня нет, но я не в восторге от того, что она оставила мою фамилию. А что я могу тут сделать?!»

Друзья покойного режиссера уверены, что Анна Грачевская теперь рьяно включится в борьбу за наследство для восьмилетней дочери Василисы.