Не Россия, не Украина: София Ротару нашла страну для заработка

Народная артистка СССР София Михайловна Ротару оказалась в этом году в непростом положении. Всего за несколько дней до традиционного предновогоднего «чеса», начинающегося обычно с культурно-массового мероприятия «Песня года», президент ее страны Петр Порошенко ввел в ряде приграничных с Россией украинских областей военное положение.

Ехать выступать на «Песне года» (которую Ротару, к слову, не пропускала на протяжении 44 лет, с 1973 года), артистка не захотела, опасаясь украинских националистов. Выступать на многочисленных российских корпоративах — не рискнула.

Как известно, стоимость выступления Софии Ротару в декабре составляет 100 тысяч евро, однако в новогоднюю ночь эта сумма будет выглядеть вдвое больше. Таким образом, новогодний корпоратив с Софией Михайловной обойдется примерно в 200 тысяч евро.

Исходя из этого, София Ротару является самой дорогой звездой в Украине. Однако, на украинском гастрольном рынке подобная сумма пока является не только рекордной, но и практически нереальной. Даже для самых состоятельных украинских поклонников Софии Михайловны запрошенные суммы оказались слишком внушительными, однако невозможность заработать на родине Ротару все же компенсировала. Как стало известно, певица в Новый год будет гастролировать в Казахстане.

Ротару оказалась вообще под риском оказаться без хорошего новогоднего «приработка», если бы не казахстанские почитатели. Однако, не исключено, что свои запросы она существенно снизила.

Концертный директор певицы Сергей Лавров рассказывал, что в России ей предлагали от 50 тысяч евро за два-три выхода на сцену. «Но София Михайловна отказалась. Она вне политики, поэтому не хочет, чтобы политические распри как-то отразились на ее семье», — цитирует представителя Ротару News.ru.

Теперь Герой Украины будет зарабатывать, выступая в Казахстане. Там спокойно, красиво и у людей есть деньги на то, чтобы послушать 71-летнюю исполнительницу.

«Вот где, оказывается, собрались самые богатые люди из всего бывшего СССР, которые до сих пор готовы платить за престарелую диву сотни тысяч евро. Ну, слава богу, хоть кто-то помог знаменитой пенсионерке свести концы с концами», – прокомментировал новость член совета по развитию информационного общества при Госдуме РФ Вадим Манукян.