Роман Абрамович и Даша Жукова: история любви и ее финал

10 лет назад Роман Абрамович ради отношений с молоденькой Дашей Жуковой развелся со своей второй женой Ириной, с которой они воспитывали пятерых детей. Многие были уверены, что роман олигарха и юной девушки будет недолгим.

На днях стало известно, Абрамович и Жукова развелись. Журналисты и простые обыватели гадают, что же произошло, почему распался третий брак олигарха?

Роман и Даша продемонстрировали современный цивилизованный развод. Никто не говорит друг про друга ни единого плохого слова — наоборот, они выпустили официальное сообщение для прессы: про то, что сохраняет хорошие отношения, планирует вместе растить дочку и сына и продолжать вести совместный бизнес.

Их история началась в 2005 году: Дашу Жукову с Романом Абрамовичем познакомил ее папа на вечеринке в Барселоне. Даша — девушка из прекрасной семьи, истинная представительница золотой молодежи, блестящее образование, бурная светская жизнь и двухлетний роман с теннисистом Маратом Сафиным – все уже ждали красивой свадьбы.

Разница в возрасте с миллиардером и владельцем «Челси» – 14 лет, он увлечен бизнесом и футболом. Все случилось стремительно – и через два года Роман ради Даши уже развелся со своей второй женой, Ириной, с которой прожил к тому времени 17 лет и растил пятерых детей. Ирина, кстати, была в курсе слухов о романе мужа, считала всю информацию именно слухами. Женщина верила в незыблемость своего брака.

Новая пара была счастлива и, не скрываясь, везде появляласб вместе, но делать предложение Роман не спешил.
Говорят, что пара все-таки зарегистрировала свои отношения – причем довольно быстро, уже через год после начала романа, но не афишировала свадьбу. Журналисты были уверены, что Абрамович просто дальновидно не готов связывать себя третьим браком: во время прошлого развода ему и так пришлось отдать почти половину своего состояния бывшей жене. Впрочем, скептики уверены, что брак не был официальным – как раз по финансовым соображениям.

Абрамович и Жукова долго выглядят абсолютно обычной семьей – работа, поездки, путешествия на яхте, встречи с друзьями и шумные вечеринки. Даша явно не относилась к тем женщинам, которые спешат посвятить себя дому и семье, у нее было много и собственных интересов, и собственных проектов — в том числе своя марка одежды, бутики в нескольких столицах мира.

Даша давно мечтала о собственной галерее современного искусства – и Роман эту мечту исполнил: они вместе открыли культурный центр в Санкт-Петербурге и Музей современного искусства “Гараж” в Москве (некоторые экспонаты для него Роман лично покупал на аукционах).

В 2009 году у пары родился сын Аарон, через четыре года – дочка Лея. Пара не пряталась от папарацци, но и не спешила откровенничать с журналистами.

Слухи о том, что Даша и Роман расстались, уже появлялись и раньше — но пара не считала нужным их как-то комментировать. После рождения дочки ни, похоже, пережили период охлаждения: Романа подозревали в связи с балериной Дианой Вишневой, чей проект он поддерживал, а Дашу фотографы запечатлели обнимающейся с Леонардо Ди Каприо, а позднее – с Вито Шнабелем, возлюбленным Хайди Клум. Но потом Даша и Роман снова стали везде появляться вместе – значит, решили поклонники, у них снова все хорошо.

К сожалению, семейный мир продлился недолго. «После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе.

Мы просим всех проявить уважение к нашей частной жизни в этот непростой период», написали Даша и Роман.

Между тем, светские сплетники уже гадают, кто будет следующей миссис Абрамович и кто займет сердце Жуковой.