Роковая потеря Ирины Безруковой

Матушка-природа щедро одарила ее красотой и талантом. Казалось, и судьба к ней была благосклонна — многолетний брак с любимым мужчиной, успешный взрослый сын. Но все рухнуло в течение одного года. Речь идет об Ирине Безруковой.

Ирина Бахтура (девичья фамилия) родилась в Ростове-на-Дону, в семье музыканта-гобоиста и врача. Семья жила в театральном общежитии. Будущая актриса воспитывалась в творческой среде: соседями были актеры, музыканты, художники.

В раннем детстве Ирина была открытым ребенком, который тянулся к знаниям. Папа научил ее музыкальной грамоте и настоял, чтобы девочка пошла в музыкальную школу по классу скрипки. Вместе они пели, читали и играли в домашние театральные постановки.

Но счастливые времена закончились, едва девочка и ее сестра Оля пошли в школу: родители развелись. На почве этого мама тяжело заболела и умерла. После ее гибели Ирина стала замкнутой и очень стеснительной.

В школе она училась хорошо и даже всерьез думала заниматься той же профессией, что и мама – стать врачом. Но к старшим классам Ирина вспомнила свое раннее детство, где в счастливой обстановке уживались самые интересные творческие люди города, и решила связать свою жизнь с театром.

Путь к сцене

Сначала девушка отправилась в драматический кружок, но так и не смогла преодолеть свое стеснение. Поэтому принять ее туда отказались, однако посоветовав продолжать бороться с застенчивостью и пробовать свои силы в Ростовском училище искусств – где тоже был актерский факультет, кадры которого ценились на федеральном уровне.

Узнав, что педагоги потенциал все же рассмотрели, близкий друг Ирины просто силком заставил ее выучить стихи, прозу и басню, и попробовать сначала поступить в Москву. Но в «Щуке» Ирина провалила экзамены.

Атмосфера театрального вуза вернула ее в детские воспоминания. После этой попытки девушка уже твердо знала, что от мечты не отступится. Вернувшись в Ростов, Ирина подала документы в то самое училище искусств, которое ей рекомендовали в кружке, и поступила.

Уже со второго курса девушка была отмечена педагогами и приглашена в труппу местного театра, где до окончания вуза сыграла немало ролей.

Первая любовь и первое замужество

Однако помимо профессиональной реализации, на театральных подмостках Ирина встретила и свою первую настоящую любовь. Игорь Ливанов был педагогом начинающей актрисы и актером Ростовского драматического театра. В момент встречи с любимой он еще переживал смерть своей жены и маленькой дочери, трагически погибших в железнодорожной аварии.

Молодая, красивая и добрая девушка помогла актеру выбраться из депрессии. Они стали встречаться и никогда не скрывали своих трогательных отношений. Вскоре пара поженилась.

В конце 80-х Василий Ливанов, долго присматривавшийся к талантливому однофамильцу, приглашает Игоря в труппу театра «Детектив». Мужчина принимает приглашение и переезжает в Москву вместе с женой.

Сам Ливанов, недолго проработав в «Детективе», скоро переходит в «Театр Луны», а Ирину принимают в Московский театр под руководством Олега Табакова. В этот счастливый для Ливановых год в семье произойдет еще одно радостное событие – родится их единственный сын Андрей.