Родные неделю скрывали смерть 45-летней актрисы сериала «Улицы разбитых фонарей»

24 ноября кинорежиссер Алексей Герман на личной страничке в Фейсбуке сообщил трагическую новость о смерти актрисы Светланы Обидиной: «Умерла прекрасная актриса Светлана Обидина. Ужас. Недавно о ней вспоминал. Вечная память». Звезде сериала «Улицы разбитых фонарей» было 45 лет.

Выяснилось, что на самом деле Светлана скончалась еще 18 ноября, но узнали об этом ее коллеги и друзья лишь накануне. Причину смерти молодой актрисы также скрывают, так что пока никто, кроме родственников, не знает, почему умерла Светлана.

Близкая подруга Обидиной, актриса Анна Екатерининская в интервью отметила, что не понимает, почему родные так долго скрывали смерть Светланы. «Ее не стало 18.11.20, сообщили об этом в театр только 24.11… о том, что она уходит, знали только самые близкие», — рассказала подруга.

«Точной причины смерти я не знаю, есть разные версии, но я не стала бы утверждать, что это был коронавирус, — прокомментировала Екатерининская. — В последний раз мы общались летом 2020 года, со Светланой все было хорошо. Она получила второе высшее образование, стала режиссером игрового кино и сняла свой фильм первый. У нее было много идей и проектов. Беды ничего не предвещало».

На счету у Светланы Обидиной более полусотни ролей в кино и сериалах, а в последние годы артистка работала в театре-фестивале «Балтийский дом». Зрителю она запомнилась ролями в фильмах «Довлатов» и «Дуэлянт» и сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Мажор».

«Сколько же уходит в эти дни. Один за одним. День за днем. Вечная память всем. Все это страшно, печально, как-то трагически обыденно. Ужас. Есть хорошее и точное русское слово: «беда». Это беда», — по поводу трагедии высказался режиссер Алексей Герман.