Результаты анализа ДНК сотни египетских мумий привели к панике ученых

Генетические исследования швейцарцев и немцев еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним — своими древними правителями — почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

Фараоны — сами мы — не местные.

egiptyane-eto-armyane1 (1)

— Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, — сообщил Шольц. — Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Выходит, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности.

egiptyane-eto-armyane1 (7)

К слову

Возможность есть, что придет время и они оживут. Как и желали и мечтали.

Йоханнес Краузе (Johannes Krause), палеогенетик из университета Тюбингена сообщил в журнале Nature Communications, что геном трех мумий из 151 одной, с которыми работали немецкие исследователи, удалось восстановить полностью. Их ДНК хорошо сохранилась. Дожила до наших дней, как выразился ученый. Сохранилась, несмотря на жаркий египетский климат, высокую влажность в местах погребения и химические вещества, использованные для бальзамирования.

Восстановление генома делает возможным — пусть в очень отдаленной перспективе — восстановление и его владельца. Метод клонирования подойдет идеально. И это вполне устроит древних египтян, которые мечтали как-нибудь и когда-нибудь восстать из мертвых. Ради этого они и становились мумиями. Они знали, что останки плоти и костей пригодятся.

Выводы обескураживают.