Сенсационная развязка в деле с наследством Баталова

О скандале в семье народного артиста СССР Алексея Баталова стало известно месяц назад. Родные покойного актера уверены, что их имущество обманом переписали на себя до недавнего времени их друзья Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. Вдова актера Гитана Леонтенко и взрослая дочь Мария написали заявление, что якобы в результате обмана со стороны Цивина и Дрожжиной остались без квартир и денег. Будто бы пара на основании договора пожизненной ренты и генеральной доверенности обогатилась за их счет аж на 100 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело. Вначале Цивин и Дрожжина проходили как свидетели. Впоследствии их статус поменялся на обвиняемых.

Накануне, 26 октября, появилась информация, что актриса Наталия Дрожжина и ее муж, юрист Михаил Цивин, задержаны сотрудниками Следственного комитета. Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно статье УК РФ, подобное деяние предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Но вечером неожиданно для многих Хамовнический суд Москвы вместо предполагаемой тюрьмы отправил супругов домой. Согласно решению судьи, актрисе и юристу «всего лишь» запрещены определенные действия. Например, Наталии Дрожжиной и Михаилу Цивину без разрешения следователя нельзя общаться ни с кем из участников этого уголовного дела, кроме тех же следователей и защитников. Но зато они обязаны своевременно являться по вызову следователя или в суд.

Сенсационное решение о том, что можно идти домой, стало полной неожиданностью для Наталии Дрожжиной. Она даже переспросила это и, услышав положительный ответ, призналась: «Я полностью ваша. Как вы скажите, так я и буду делать. Я полностью в вашей власти теперь».

Отметим, что в Сети бурно отреагировали на новость об освобождении Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина. Общественность буквально кипит от возмущения. «Мальчишка сирота украл в магазине плитку шоколада, ему дали два года, эти хапуги обобрали семью до нитки и их отпустили, где справедливость?», – примерно так звучат комментарии пользователей.

Павел Астахов, который представляет интересы семьи Баталова, утверждает, что его вдова и дочь не требуют тюремного срока для обидчиков. «Они сказали: не жаждем ничьей крови, но нам настолько испортили жизнь, сняли чуть ли не все со счетов, поэтому мы за то, чтоб восторжествовала справедливость. Как суд решит. Ущерб, который причинен семье, составил более 36 миллионов», — заявил Астахов во время связи со студией программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия-1».