«Он меня любил и обожал»: Маша Распутина устроила скандал из-за воссоединения Аллегровой с Крутым

Воссоединение Ирины Аллегровой и Игоря Крутого обещало быть громким. Все мы помним, какую популярность музыкантам принесли их совместные хиты «Снежинки на ресницах таяли» или «Незаконченный роман». Но после конфликта, детали которого мы, скорее всего, так и не узнаем, Крутой и Аллегрова не общались четверть века. Последний дуэт – «Столик на двоих» – они записали аж в 1998 году.

А на днях наконец вышла совместная музыкальная композиция двух звезд. Песня «Осень» на стихи знаменитого поэта-песенника Леонида Дербенева, которую исполнили дуэтом Ирина Аллегрова и Игорь Крутой, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Фанаты были счастливы, когда маэстро объявил, что их творческий дуэт получил новую жизнь.

Однако после этого грянул скандал. Оказалось, что песню на эти же стихи Леонида Дербенева в 1997 году исполнила Маша Распутина. Правда, тогда музыку к хиту написал композитор Игорь Матета.

Маша Распутина молчать не стала. По ее словам, стихи на песню «Осень» Леонид Дербенев писал исключительно по ее индивидуальному заказу. «Он меня любил и обожал. Эти стихи он написал специально для меня. Я, естественно, за них ему заплатила», – сообщила певица. Что же касается громкой премьеры, то Распутина не припомнит, чтобы давала своим коллегам разрешения на исполнение «персональной» композиции.

Артистка предположила, что Игорь Крутой и Ирина Аллегрова могли связаться с вдовой Леонида Дербенева Верой Ивановной. Журналисты созвонились с женщиной. Та оказалась не в курсе того, что песню на стихи ее мужа исполняют Игорь Крутой и Ирина Аллегрова.

Впрочем, вдова Леонида Дербенева оказалась рада тому, что песни ее покойного супруга пользуются популярностью даже спустя 15 лет после его смерти. «У Леонида Петровича 90-летие в этом год. И мне бы хотелось, чтобы наши артисты поактивнее выступали с его песнями. Молодежь в том числе. Я, конечно, помню песню «Осень» в исполнении Маши. А теперь ее поют, получается, Игорь и Ирина…» – заключила женщина.

Отметим, что пока сами Ирина Аллегрова и Игорь Крутой пока не прокомментировали конфуз.