«Становился совсем другим»: Раиса Рязанова прокомментировала поведение Прилучного

Актриса Раиса Рязанова работала вместе с Павлом Прилучным и Агатой Муцениеце. Она близко познакомилась с супругами на репетициях совместного спектакля-комедии «Авантюристы поневоле». Рязанова рассказывает, что быстро нашла общий язык с Прилучным. Он казался ей отзывчивым, умным и щедрым.

«Поскольку мы незнакомые люди, существовал какой-то момент притирки и приглядки на сцене. Потом, когда мы ждали выхода на сцену, он меня то ущипнет, то пощекотит, то сзади зайдет и глаза закроет. Я думала: «Он что делает-то?» Я ему сказала: «Я тебя сейчас догоню!» — и как дунула за ним! Он удивился: «Ничего себе 75 лет!» То есть у нас завязались нормальные человеческие отношения», — цитирует Раису Ивановну «ЭГ».

Глядя на Рязанову, невольно складывалось впечатление, что Прилучный для нее стал почти как сын или внук.

О том, что у Агаты с Павлом случился скандал, Раиса Ивановна узнала от журналистов. Кажется, Рязанова не до конца поверила в то, что супруги решили разорвать отношения. Она вспоминает, что ещё перед Новым годом Прилучный с женой приводили своих детей на выступление и вели себя очень дружно. Впрочем, она замечала, что у актёра быстро менялось настроение.

«Я же и ездила с ним и с Агатой в одной машине. И если ему кто-то звонил, он становился совсем другим Пашей. Когда был продюсером на одной из своих картин, тоже менялся — делался очень собранным и деловым. На гастролях подходил ко мне и говорил: «Пойдем покурим?» Агата его осекала: «Паш, Раиса Ивановна все-таки тебя старше, а ты ее на «ты» называешь». Но даже для меня такое общение было естественно… Поскольку у меня нет Интернета, я даже не знала ничего (про развод. — прим. ред.). Когда они приходили на спектакль с детьми, все казалось нормальным. Дети выходили на сцену: сначала сын, а потом девочка. Чудные ребята! Паша за кулисами возился с девочкой, Агата с мальчиком… То есть со стороны было видно, что они живут в любви, согласии, довольствии», — вспоминает артистка.

На прошлой неделе, напомним, Муцениеце сообщила о запое Прилучного и домашнем насилии. Агата уже съехала с детьми из дома и сейчас находится в безопасности. Актриса уточнила, что вынесла «сор из избы» для того, чтобы Павел взялся за ум и занялся своим ментальным и физическим здоровьем. Развод пары будет завершён только после окончания карантина.