«Я бросила все ради мужа». Елена Соловей рассказала о своей жизни после эмиграции

Советская актриса Елена Соловей, прославившаяся ролью в известном фильме Никиты Михалкова «Раба Любви», впервые за долгое время дала интервью. В своей небольшой нью-йоркской квартире актриса приняла ведущего программы «Пусть говорят» Дмитрия Борисова. Она рассказала о причинах эмиграции и о том, чем занимается в настоящее время.

В 1991-м любимица Никиты Михалкова вместе с семьей перебралась за океан, навсегда покинув Россию. Актриса рассказала Борисову, что поначалу эмиграция была вынужденной. У ее любимого супруга, художника Юрия Пугача обнаружили серьезное заболевание. В Советском Союзе не было средств для его спасения, поэтому ради мужа актриса бросила все. В то время некоторые поклонники артистки предполагали, что причина ее отъезда была в другом. Поговаривали, будто бы у Соловей были проблемы с советской властью, а ее переезд стал бегством. Елена Яковлевна никогда не комментировала подобные домыслы.

Соловей не планировала продолжить актерскую карьеру в Америке, основным ее делом стала семья. Спустя несколько лет ей все же довелось сыграть на сцене театра Александра Журбина в Брайтоне. А в 2002 году случился ее первый опыт игры в сериале «Клан Сопрано», где она играла русскую помощницу по дому со странной фамилией Бранка Либински.

Позже она стала преподавать актерское мастерство в университете Нью-Йорка. В настоящее время Елена трудится в созданном ею театральном кружке, в котором занимаются дети из русских семей. По словам бывшей звезды, она давно привыкла жить в США, совершенно не скучая по прежней славе.

Актриса устроила экскурсию по своей небольшой квартире в Нью-Йорке.

«Живем мы скромно. Небольшая спальня, и здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни, что я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема», — рассказала Елена.

Сейчас Елена Яковлевна чувствует себя счастливой. По крайне мере, рядом с ней есть любимый супруг, готовый поддержать ее в любой жизненной ситуации. Да, и прежняя звездная карьера порой напоминает о себе в виде восторженных взглядов русскоязычных поклонников.

«Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится».