Оставившая людей без воды Пугачева может оказаться под арестом

Недвижимость Аллы Борисовны не дает покоя многим. Неудивительно, что на артистку уже не первый раз подают в суд. В этот раз камнем преткновения стала дача в Истринском районе Подмосковья.

Примадонна еще в начале 90-х построила в Малых Бережках загородный дом. Стоимость трехэтажного особняка площадью в 1000 квадратных метров, по самым скромным меркам, оценивается в 70 миллионов рублей. Много лет назад это имущество попало в скандал. В ходе проверки было установлено, что баня на участке находится не в положенных 55 метрах от Истринского водохранилища, а в 36,5. Тогда звезду попросили снести постройку, но она все еще стоит на прежнем месте.

Сейчас же хлопоты местным жителям доставляет забор звездного дома, который преграждает доступ к воде. Более полугода назад Пугачевой выписали за это нарушение штраф в размере трех тысяч рублей, но та не оплатила его. Теперь народной артистке предстоит погасить задолженность в двойном размере, иначе ей грозит арест до 15 суток или принудительные работы сроком до 50 часов.

Впрочем, соседи Аллы Борисовны по даче говорят, что не видят ничего страшного в пресловутом заборе. Местные жители утверждают, что он не мешает их доступу к воде, так как там есть калитка.

Любопытно, что сама Примадонна, по словам местных жителей, в Малых Бережках не появлялась уже много лет: «Я уже и не помню, когда в последний раз ее здесь видел. Лет десять назад, наверное. Как вышла замуж за Галкина, так и перестала сюда приезжать. Тут хозяйничает ее внук Никита. Он парень простой, всегда здоровается, нос не задирает», — рассказал один из соседей артистки.

Внук Примадонны живет здесь с Аленой Красновой. «Дачу Алла подарила ему на свадьбу. Не знаю, переписала недвижимость на него или нет, но в основном тут Никита с женой. С недавних пор, правда, сюда стала ездить Кристина Орбакайте с мужем и дочкой. Пригодился игрушечный пиратский корабль, который Алла Борисовна построила вместо детской площадки тогда еще для маленького Никиты. Теперь там играет его сестра Клава. И еще качельки родители ей пристроили. В доме постоянно живет управляющая Лена, которая готовит для семьи музыканта и ведет хозяйство. И еще дворник у них есть. Он следит за газоном, убирает территорию», — поделились местные жители с «Комсомольской правдой».

К слову, пока ни сама Пугачева, ни ее семья претензии, касающиеся загородной недвижимости, никак не комментируют. Напомним, что вместе с мужем и детьми Алла Борисовна живет в роскошном замке, расположенном в деревне Грязь. В июле этого года правозащитник Ярослав Михайлов попросил прокуратуру Московской области проверить внушительные апартаменты артистов, так как усомнился в законности такого строения и предположил, что замок звездных хозяев превышает допустимую высоту для индивидуального жилья.