«Бессовестная, как ты могла!»: Пугачева жестко отчитала зарвавшуюся Собчак

Ксения Собчак благодаря скандальной свадьбе с Константином Богомоловым и назначению ведущей шоу «Пусть говорят» стала одной из самых обсуждаемых персон последних дней. Однако такой звездой телеведущая была не всегда, и на заре карьеры ей приходилось немало «пригибаться» и «лебезить» перед другими знаменитостями.

Так, музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, как однажды Ксюше по первое число досталось от Аллы Пугачевой, чему он лично стал свидетелем. Дело было в середине нулевых на фестивале молодых исполнителей «Новая волна», который тогда проходил еще в Юрмале. Собчак была одной из ведущих музыкального конкурса и, представляя участников, немного перегнула с издевками.

«Ксения Собчак объявляла артистов в свойственной себе иронично-саркастичной манере, – поведал Сергей. – Киркорова, например, представила как «короля, который уже не тот», или что-то в этом роде». Залу шутка понравилась, а вот находившаяся на выступлении Алла Борисовна была крайне возмущена подобной оценкой артиста.

«После концерта иду за кулисы зала «Дзинтари» и вижу, как там стоит Алла Пугачева и кого-то распекает, – вспомнил критик. – «Как ты могла такое брякнуть?! Бессовестная! Кто тебе дал право так о нем отзываться? Да тебе до Киркорова расти и расти! Ты знаешь, как он вкалывает, как работает?!» Смотрю, а распекает-то она Ксюшу! Бедная Собчак стоит перед Примадонной, свесив голову, и молчит».

Когда народная артистка СССР выговорилась, Соседов подошел к оплеванной Собчак: «Почему Вы это терпели? Почему не прекратили эту безобразную экзекуцию? Как она может так разговаривать с Вами?» По его словам, реакция ведущей оказалась неожиданной. «Ксюша подняла на меня глаза и ответила: «Алла Борисовна всей свой жизнью заслужила право критиковать нас!» – сообщил Сергей.

К слову, журналисты также просили Соседова прокомментировать свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова. Критик отказался: «Кому какое дело, кто на ком женится? Почему это волнует народ? Мне нечего тут комментировать – это вообще не мое дело!»