Разин рассказал, как Пугачева изменила жизнь Моисеева, показав раритетное фото артистов

Один из талантливейших продюсеров и менеджеров 90-ых, бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин опубликовал в Instagram уникальное архивное фото, на котором запечатлена Алла Пугачева, Борис Моисеев и еще две артистки. Черно-белый снимок был сделан в 1986 году.

В подписи к снимку Андрей Разин рассказал, как «продвинул» на столичную сцену Бориса Моисеева. По версии Андрея Разина, все началось со съемок передачи «Утренняя почта» в 1985 году. Они проходили на борту теплохода «Грузия».

Андрей Разин участвовал в передаче как исполнитель песни «Ты и я». По словам певца, он настоятельно просил руководство Гостелерадио СССР, чтобы на подтанцовке у него было трио «Экспрессия» из Риги (главным действующим лицом в этом коллективе был молодой Борис Моисеев).

К просьбе Разина прислушались, трио пригласили. А после того как программу показали по Центральному телевидению, их заметила Алла Пугачева. Известная певица пригласила «Экспрессию» на съемки фильма «Пришла и говорю». Боря Моисеев с Лолой и Людой переехали в Москву и успешно сделали карьеру. На фото Алла Пугачева и трио «Экспрессия», 1986 год», – написал Андрей Разин.

View this post on Instagram

Все началось со съёмок передачи «Утренняя почта » в 1985 году на теплоходе «Грузия», где я, как исполнитель песни «Ты и я», настоял перед руководством Гостелерадио СССР, чтобы на подтанцовке у меня было трио «Экспрессия» из города Рига. После показа по центральному телевидению их заметила Алла Пугачева и пригласила на съёмки фильма «Пришла и говорю» Боря Моисеев с Лолой и Людой переехали в Москву и успешно сделали карьеру. На фото Алла Пугачева и трио «Экспрессия», 1986 год❤️

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Напомним, в 1978 году, Борис Моисеев, будучи тогда главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас», организовал танцевально трио, «Экспрессия», участницами которого стали две девушки, — Лариса Хитана (в замужестве Романова) и Людмила Чеснулявичуте. Как уж Алла Борисовна обратила внимание на танцоров доподлинно неизвестно. По одной из версий все-таки она сама отметила коллектив на их выступлении где-то в Литве, по другой действительно увидела по телевизору. Как бы там ни было, она предложила им сотрудничество и поддержку.

Дебют Моисеева и его трио в составе пугачевского коллектива состоялся в программе «Пришла и говорю». Правда, вскоре из Министерства культуры пришло строгое указание убрать из программы Моисеева — слишком уж он активно демонстрировал свою нетрадиционную ориентацию. Пугачевой не хотелось лишать свою программу столь экстравагантного трио, поэтому она заставила Моисеева отпустить бородку, чтобы выглядеть более мужественно. Обвести всех вокруг пальца ей удалось.