«Дала деньги»: Пугачева пожалела погрязшую в долгах семью Шаинского

Владимир Шаинский, автор множества известных песен для детей, скончался три года назад в США. Похоронен прославленный композитор в Москве, однако могила народного артиста, расположенная на участке номер 21 на Троекуровском кладбище, пребывает в плачевном состоянии. И памятника там до сих пор нет, хотя монумент стоило бы установить уже через год после ухода Шаинского из жизни.

Дело в том, что у родных Владимира Яковлевича нет денег на то, чтобы обустроить место его захоронения. Семья композитора столкнулась с финансовыми трудностями после его смерти и даже продала квартиру в Москве за 22 миллиона. Но на достойный памятник им денег не хватило. Да и вдова композитора Светлана осталась жить в США вместе дочерью Анной. В Москве в настоящее время находится только сын артиста Вячеслав – он-то и занимается установкой памятника.

«Я могу сказать, что кладбище — вообще место грустное, и оно, в принципе, дает ощущение некой заброшенности. Редко когда у могил собираются толпы людей. А если на могиле нет памятника, она действительно производит очень грустное впечатление», — рассказал сын Шаинского Вячеслав.

Андрей Удалов, знавший хорошо Владимира Яковлевича, утверждает, что деньги на памятник он уже нашел. «Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — отметил Удалов.

Стоимость памятника оценивается в два миллиона рублей. В этом году пройдет концерт в память о Шаинском. Часть средств, собранных на мероприятии, пойдут на благоустройство могилы. Оставшиеся же деньги отдадут семье Шаинского, которая все еще не может расплатиться с долгами за лечение артиста.

К слову, у Владимира Яковлевича есть еще один сын – Иосиф. Но он живет в Израиле и не общается с младшим братом и сестрой. Ко всему прочему, старший наследник артиста пытался судиться с родственниками за московскую квартиру отца, которую они недавно продали за 22 миллиона рублей, но служители Фемиды встали на сторону вдовы композитора. По словам вдовы, буквально недавно у них закончились все суды.