«Не отпели, проводили, как бомжа…»: семья Сергея Захарова не выполнила последнюю волю артиста

14 февраля 2019 года не стало известного российского баритона Сергея Захарова. Артист ушел из жизни в 68 лет из-за проблем с сердцем. Похоронили певца под Петербургом, в городе Зеленогорске, где долгие годы он жил. Однако последняя воля звезды советской сцены была совершенно другая и, как утверждают знакомые и друзья Захарова, семья не выполнила последнее распоряжение усопшего.

Исполнитель очень просил похоронить его на знаменитом Комаровском кладбище рядом с могилой Ильи Рахлина из «Мюзик-холла», который в свое время поспособствовал становлению певческой карьеры Захарова. Однако, к изумлению и негодованию многих, родные певца отказались выполнить его последнюю волю, хотя друзья приложили неимоверные усилия, чтобы Захаров обрел последнее пристанище там, где хотел. По словам директора певца Ларисы Бутыриной, даже место для него было приготовлено, но семья все же увезла урну в Зеленогорск, пишет «Собеседник».

Испорченной оказалась и гражданская панихида, которую устроили прямо в крематории. На прощание выделили всего два часа, что до смешного мало для такого количества поклонников, да еще и сократили церемонию на полчаса, попросту вытолкав пришедших отдать последний долг усопшему. Тем не менее, кое-кто из друзей Захарова до сих пор надеется, что его родня одумается и перезахоронит его на Комаровском кладбище.

А вот один из друзей баритона высказался более резко. Родные – жена, дочь, внуки – хотя бы в благодарность за сладкую жизнь, которую им устроил Сергей Захаров, могли бы по-людски проводить в последний пусть своего родного человека.

«Пусть скромные похороны, но как не отпеть? На Комаровском кладбище лежат многие замечательные люди, а нашего Сережу проводили, как бомжа…» — приводит слова друга певца «СтарХит».

Такое поведение родственников артиста друг баритона объясняет местью со стороны вдовы Захарова Аллы из-за измены артиста. Жена не давала певцу развод и не хотела упускать его имущество. Так что, с сожалением отмечает товарищ Сергея, Захаров, конечно, ушел от сердечной недостаточности, а именно – от недостатка сердечности.

Издание напоминает, много лет назад Захаров стал отцом ребенка, которого ему родила одна из балерин «Мюзик-холла». Официально наследника певец не признавал, но помогал ему. Сейчас внебрачный сын артиста – уже состоявшийся 34-летний мужчина, он работает в банке.