«Противно слышать!»: Илья Резник обрушился с критикой на жалующихся российских звезд

Знаменитый поэт-песенник Илья Резник раскритиковал звезд, жалующихся на бедственное положение. Мэтр заявил, что подобные просьбы вызывают у него негативные эмоции: актеры и музыканты всю жизнь заботились лишь о себе, однако из-за тяжелой в стране ситуации не могут платить за приобретенные «дворцы и апартаменты».

Илья Рахмиэлевич считает, что знаменитости ведут себя очень недостойно и лукавят. Он не отрицает, что у кого-то из них действительно могут быть финансовые трудности, и это вполне нормально, вот только уважение вызывают лишь те, кто эти трудности встретил достойно, с высоко поднятой головой, а не жалуясь на безденежье.

«Сейчас очень тяжелое время: люди проявили все свое нутро, как говорят спортсмены, свою настоящую сущность, – вздыхает Илья Рахмиэлевич. – Противно слышать, как звезды в нашей стране просят помощи у государства! Кошмар просто! Цинизм в высшей степени! Печально все это. Голые короли, получается. Настроили и накупили дворцов, апартаментов по всему миру, а как только закончились корпоративы, так и платить нечем за все это? А другим, полезным делом для страны и для людей заняться не смогли. Не умеют ничего. И отдать ничего и никому не могут. Ни преподавать, ни заниматься благими делами. Единицы смогли», — цитирует Резника «Собеседник».

Поэт поставил всем в пример Елену Воробей, которая стала волонтером, помогая всем нуждающимся и в частности малообеспеченным пенсионерам.

Сложившая ситуация, уверен Илья Рахмиэлевич, показывает все «пороки и грехи», а если в стране возникнет опасная ситуация, то «эти певцы» не станут сражаться за Родину и трудиться для нее. Таким людям Резник посоветовал пожертвовать своими излишками для нуждающихся людей, которым нечего есть.

Сам поэт на финансовое положение не жалуется. Хотя продолжает жить в съемном доме, за который каждый месяц платит арендную плату. А еще у него на попечении коллектив «Маленькая страна», где занимаются дети из необеспеченных семей. Причем в трех городах: в Москве, Ялте и Севастополе. Но рядом всегда есть супруга Ирина, которая «послана Богом» за пройденные в жизни трудности. Артист счастлив со своей избранницей и чувствует себя защищенным.