Зампредседателя Союза кинематографистов прогнал Дрожжину и Цивина с похорон народного артиста

В новом выпуске шоу «Пусть говорят» на Первом канале продолжается обсуждение похождений актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа, юриста Михаила Цивина.

На протяжении долгих лет эта пара казалась со стороны уважаемыми людьми, их считали благотворителями за то, что они, будучи бездетными, посвятили свою жизнь помощи престарелым артистам, попавшим в беду. В тусовке ходили слухи, что Цивин и Дрожжина буквально из нищеты доставали некоторых представителей культурной профессии.

Все изменилось, когда вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко на всю страну обвинила супругов в том, что они якобы обманным путем завладели всем ее имуществом, оставив без средств к существованию. Будто бы Дрожжина и Цивин переписали на себя всю недвижимость вдовы и дочери Баталова. Разразился скандал.

Начали вскрываться все новые подробности махинаций супругов. Якобы на самом деле они не столько помогали одиноким артистам, сколько оформляли на себя их имущество. По некоторым данным, у пары оказалось почти два десятка квартир.

В новом выпуске на связь с ведущим шоу «Пусть говорят» вышел заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев. Он заявил, что уже давно имеет претензии к деятельности Цивина и Дрожжиной.

«Отношение к Союзу кинематографистов имеет только она, но это ненадолго. Мы давно обратили внимание на их поведение. Часто случалось такое, что они посещали мероприятие Союза кинематографистов. Тогда они стояли в залах и ждали, пока погаснет свет. Когда же это происходило, они занимали свободные места в первом ряду. Это многих возмущало», — поделился Лаврентьев.

Также представитель Союза кинематографистов вспомнил про инцидент, произошедший на похоронах Марлена Хуциева. Тогда после долгой церемонии прощания людей попросили выйти из зала. Остаться в помещении могли лишь родные и близкие режиссера. Каково же было удивление Лаврентьева, когда он увидел, что Цивин и Дрожжина тоже решили остаться в зале. Тогда Климу Анатольевичу пришлось буквально выгонять парочку.

Выяснилось, что Цивин и Дрожжина много времени проводили в Доме ветеранов сцены. Там они обхаживали деятелей искусства, которые остались без помощи близких. «Это одинокие люди — актеры, режиссеры, операторы, монтажеры. Они жили в Доме ветеранов годами, десятилетиями. При этом у каждого квартиры на Кутузовском проспекте и в других хороших районах Москвы. Понимаете, Цивин и Дрожжина — это падальщики, которых интересует только нажива», — подчеркнул Лаврентьев.